のぶながっ! 1 (ガムコミックスプラス)

著者 : 東皓司
  • ワニブックス (2009年11月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

のぶながっ! 1 (ガムコミックスプラス)の感想・レビュー・書評

• 漫画のコーナーに並んでいます。

• 天下統一を狙う織田信長が浅井長政を暗殺するために女装するお話です。

• ここまでかわいい信長ははじめてかもしれない。

• 殿総かわいがられが好きなら買って損がない。濃姫相手でも完全なる右側という徹底が胃に優しい。
    実はこの作品、一度だけ偶然掲載誌のコミックGUMで読んでいた。ナイスタイトル!と思って初見したんだけど、みんなから「お市様」と呼ばれて女装している殿のことを、本当にお市なんだと読み取りまして。「なんだよ、タイトルが『のぶながっ』なのに、殿いねーのかよ!シット!」とか思ってました。
    1話全部読んでも「お市と呼ばれている主人公が、実は信長が女装した姿なのよ」と理解できない、この狂ったハイクオリティー!
    ていうか、おつきの光秀あたりが一度くらいうっかり「信長様」と呼んでしまってもおかしくなかろうに、よくもまぁ毎度毎度、ちゃんと偽名である「お市様」の方を口に出せるもんだ。そのくらいの能力がないと、女装している殿に対して「1ヶ月分の給料をつぎ込んで、ツーピースのビキニ水着を買う」なんて偉業も行えないのかもしれない。
    ちなみに、表紙で着ているドレスも光秀の購入物。

• 妹のお市と偽って浅井長政のもとへ女装して乗り込んだ織田信長。若年ながら近江をまとめる脅威の存在である長政を暗殺せんとする信長だったが、実際の長政は気弱で口下手で不器用なヘタレ大名。
    しかし、素直で心優しいその人間性から周囲に好かれ、信長もまた長政を見捨てられなくなっていく。

(2009/12/1 読了)

• のぶなが様のおっぱいもみたいけど濃姫がいちばんお気に入り。
    カバー下も必見!

のぶながっ! 1 (ガムコミックスプラス)のその他の作品

東皓司の作品

のぶながっ! 1 (ガムコミックスプラス)はこんなマンガです