• ワニブックス

• ブックカフェにて。

内容的にはもっと世間に周知して欲しい内容なので大絶賛なんですが、再構成を希望。
    まずトレーニング法ていうか実践の仕方、それから理屈、理論。経緯なんかはあとでいい、私は読まない。
    理解はしてるんですが図や言葉で示されると分かりやすさが違いますね。非言語を言語化できた。
    ある程度知ってる人向け。せめて座位か立位で腹式呼吸できないと飽きるこれ。
    あと自分が特殊な自覚はあるんですがトレーニングが全部さらっとできてしまったので、もっと難易度のあるものや応用編も欲しかった。いるとこには結構いるので。できるひと。

日常での取り入れ方やアスリートのトレーニングへの取り入れ方の実例なんかもあったらいいのに。
    新書よりカラー大判で出したほうが良かったのでは?

• 横隔膜を使いこなせ。

• ここまで明確に呼吸の重要性と方法論を述べた本はないかもしれない。

プロアスリートの世界で実証されてきているだけあって非常に説得力があり参考になる。

なかでも身体の非対称性トレーニングは目からウロコ。

筋肉や骨格から見れば人間の身体は対称であるが内臓から見れば非対称であるというのはまさに!でハッとさせられました。

呼吸法の革命が起きそうな凄い本です

おすすめです。

• 正しい呼吸法と姿勢について書かれた本。腹圧の大切さが分かる。腰痛持ちの方にもオススメ。

森本貴義の作品

佐々木 圭一
リンダ グラット...
メンタリストDa...
松下 幸之助
ジェームズ アレ...

勝者の呼吸法 - 横隔膜の使い方をスーパー・アスリートと赤ちゃんに学ぼう! - (ワニブックスPLUS新書)はこんな本です

勝者の呼吸法 - 横隔膜の使い方をスーパー・アスリートと赤ちゃんに学ぼう! - (ワニブックスPLUS新書)を本棚に登録しているひと