癌では死なない~余命宣告をくつがえした医師たちの提言~ (ワニブックスPLUS新書) (ワニブックスPLUS新書 14)

• ワニブックス

• 3人の共著のせいか、要点が散漫としている気がする。

新潟県長岡市出身。ジャーナリスト(~2011年)。大学在学中からライター活動を始め、環境、農業、食をテーマにヨーロッパ、アフリカなど世界各地を歩く。その後札幌に移り住んで会社を設立し、各種企画、編集、制作などを手がける。「千島学説」復権の火付け役とも言える『ガン呪縛を解く』をネット上で連載して、話題を呼び、出版した2006年に、ガン情報センター「じあいネット」を設立。ガンと共生しながら、多数の講演や執筆活動を行なう。好評だったラジオ番組『ガン呪縛を解く時間』(FM)で最期までパーソナリティを務める。主な著書・共著は、『ガン呪縛を解く』『ソマチッドと714Xの真実』『癌では死なない』『幸せを呼ぶ暗号』『VDI革命』『Y2K最新最終事情』『Y2Kサバイバルシフト』『未来を今に』『オンリーワン』など多数。主な編さん書に『カタカムナへの道』などがある。㈱クリエティヴ・アイズ代表取締役、㈱Eco・クリエイティブ役員、じあいネット代表、環境情報オピニオン紙『エコろじー』発行人、千島学説研究会理事他を歴任。http://www.creative.co.jp

「2017年 『幸せを呼ぶ暗号〜「暗号」の持つ不思議な力を科学する』 で使われていた紹介文から引用しています。」

稲田芳弘の作品