• ワニブックス

• 久しぶりにパチンコいこーかなって思わせてくれる一冊。

世の中ではパチンコ攻略法として、
    釘の見極め方等々いろんな攻略法が横行しています。

この本では、ガチガチの技術的な攻略法が書かれているわけではなく、
    「店の客つき、並んでいる箱山を見て、よく出してくれるパチンコ屋か見極めましょうよ」とか、「パチンコは確率だけど、確率ってものは偏りが存在するもんなんで調子よさそうな台をデータ見て選ぼうよ」みたいな軽い攻略法が書かれてます。

その他一問一答形式で人々の疑問に答えたり(夜9時くらいからしか打てないけど勝てますか?など)、2010年のパチンコの動向が語られたりしています。

攻略法が書かれた本というよりは「パチンコって楽しいもんだ。演出とか見て興奮するのも楽しいけど、やっぱり勝って帰るのが楽しいんでちょっと考えて打ってみようよ」と諭さしてくれるような本です。

パチンコをちょこちょこっとやるビギナー人間なら楽しめる本だと思います。(パチンコ無知識だと専門用語や台の名称がわからないので楽しめないと思います)

• まぁ、このタイトルで俺も5000万稼ごうと思う人もいないとは思いますが^^;パチンコをやる人であれば、少しでも勝ちたいと思うはず。
    相変わらずのオカルトには、多少閉口はしてしまうものの、パチンコを楽しむ姿勢や負けない為のメンタリティーに関しては、一読の値があると思いました。

『 負けないパチンコ学 』 ~ 釘を見れない素人が5000万円も勝てたわけ ~ (ワニブックスPLUS新書)のその他の作品

谷村ひとしの作品