• ワニブックス

慰安婦の真実、歴史認識、靖国参拝、告げ口外交、反日教育、竹島の不法占拠、対馬の領土主張…問題だらけの日韓にとって理想的な関係とは?自らの足で世界各国を取材、さらには報道番組でキャスターを務め、『夕刊フジ』『正論』など各媒体で執筆活動を続ける女性ジャーナリストが、日韓両国にとって"円満"な解決方法を提案する。

• どうしようもねえなあ。

毎度この手の本を読んだ後の、某国への感想なのだが、そんな国共に翻弄されて何もできないでいたと言うか、亡国への道を歩んできた我が国もどうしようもねえ。

そんな仕掛けをしておいて、今更なんだという某大国もどうしようもねえ。

どうしようもねえのが国際社会なんだろうねえ。

この本は、実際キャスターが、一般の国民の声、まあもちろん主張に沿って取捨選択されていることは当然としても、ちゃんとしたものも載せている。
    知らされていない上に思考停止しているのだな。

今、某国から大使を一時帰国させているが、別段困らない。それでいいんじゃないかと、本当に思う。

筋を通せよと思うが、筋通すと死んじゃいそうだから、この国は。お人好しだよ、うちら。

• 2014年4月28日初、並、帯無
    2015年8月13日伊勢BF

• 人は良い、国が悪い。

• 韓国という国の現実を知ることの出来る良書。かえすがえすも日本にとって韓国という国は全くもって不要。日韓友好なんぞありえない。

日韓“円満"断交はいかが? ~女性キャスターが見た慰安婦問題の真実~ (ワニブックスPLUS新書)のその他の作品

大高未貴の作品