ネコにウケる飼い方 (ワニブックスPLUS新書)

• ワニブックス

ネコの態度がガラリと変わる!健康で長生きしてくれる!話題の専門医が教える最新知識満載。一生使えるネコの教科書。

• ネコは飼ってないけど読んでみた本。

やっぱり生半可な気持ちでは飼えないなあと思いました。

本当に飼うことを決めた時は手元にあってほしい本です。

(以上、ブログ全文です。)

ブログはこちら。

• 猫を飼うにあたっての基本的なことがまとまっており、だいたい知っていることだったが著者の猫への愛情が伝わる文体で良かった。

• 人が猫とともに幸せに暮らすための入門書。
    分かりやすい表現で基礎的な知識はしっかり揃っているので、予習はもちろん復習にも◎。
    1ヶ月前に成猫を迎えたが知らないことも載っていて参考になった。

• かわいい愛猫のために復習の意味で読んだ。
    猫をお迎えする前に読むと参考になる本

• ネコにウケる飼い方 (ワニブックスPLUS新書)

• 猫専門の獣医さんが書かれているということで、とても分かりやすくまとまっていた。=ↀωↀ=

• ■2014.11 新聞

• ネコに好かれたい…ウケたい!それがお互いのためになるならなおいいのになー

「東京猫医療センター」(東京都江東区)院長。「ねこ医学会(JSFM)」副会長。
2005年から猫専門病院の院長を務め、2012年に東京猫医療センターを開院。
2013年、 国際猫医学会からアジアで2件目となる「キャット・フレンドリー・クリニック」のゴールドレベルに認定される。東京猫医療センターの1年間(2022年)の猫の診察件数は、1万8000件以上。

「2024年 『猫の病気のサインがわかる図鑑 〜体調不良や痛みを見逃さないために』 で使われていた紹介文から引用しています。」

服部幸の作品