著者 : 中田浩二
  • ワニブックス (2016年2月8日発売)

作品紹介

現在、テレビ『やべっちF.C.』の解説者としても活躍中のサッカー元日本代表の中田浩二。現役時代のプレースタイルと同じく、"賢い"サッカーの観方を初公開。90分間ずっとサッカーを面白く観るために、選手の「個の力」を見抜くシンプルな方法とは?現日本代表選手の真の「個の力」、1999年ワールドユース、2002年ワールドカップ日本代表の知られざるエピソード、鹿島アントラーズ時代に培われた"勝者のメンタリティー"などのテーマから語り尽くされるサッカー観戦術本の決定版。

中田浩二の「個の力」を賢く見抜く観戦術 - サッカーが11倍楽しくなる! - (ワニブックスPLUS新書)の感想・レビュー・書評

• 同い年の中田浩二さんのサッカーの見方に関する書籍です。とても読みやすい文章で、ピッチの外からは中々分からない視点で書かれていて、非常に参考になります。個人の育て方を中心に、今の日本サッカーが抱えている問題に優しく鋭いアプローチで迫っています。「所詮、選手の(自慢と)解説本でしょ」って思われると思うんですが、かなりおすすめなのでだまされたと思って(2016/11月下旬読了)

中田浩二の「個の力」を賢く見抜く観戦術 - サッカーが11倍楽しくなる! - (ワニブックスPLUS新書)のその他の作品

中田浩二の作品

中田浩二の「個の力」を賢く見抜く観戦術 - サッカーが11倍楽しくなる! - (ワニブックスPLUS新書)を本棚に登録しているひと