酩酊女子 ~日本酒酩酊ガールズ~

• ワニブックス
  • / ISBN・EAN: 9784847092091

10人の作家と13人のイラストレーターによる19話。珠玉の酩酊物語。超やさしい日本酒講座つき!各銘柄の酒解説もあるよ!

• 僕のためにあると思っていた「酩酊」という言葉が、「女子」にくっついている。「酩酊女子」なんと素晴らしい響きであろうか。もう、それだけで幸せです。
    酒ごとに、イラストとショートストーリーと飲み方紹介がセットになっています。このお酒を飲めばこんな酩酊した女子に会えるのだ、という期待を抱かずにはいられません、というのはもちろん嘘ですが、それでもああこういうシュチュエーションはいいなあ、なんて思ってしまうものもあったりして。白露垂珠のヤマモトさん萌えです。
    嗚呼、酔っぱらいでありオッサンであることがつらくなってきます。紹介されているお酒は、一升3000円以下がほとんどの、日常に飲めるような、それでいて飲んだことない酒ばかりで、まずまず興味を持ちますが、実は最近銘柄とかどっちでもよくなっちゃって、酔えればいいんだよなあ俺。ますますつらい。

• 日本酒紹介に物語をのせて。
    全然知らない銘柄を知ることができてそれだけでテンションあがる。
    しかも、今時の日本酒にあわせたリーズナブルな価格帯ばかり。
    この本を参考に実際に購入したい。

• 高ッ!
    これを買うなら「ゲキウマ地酒日記」を買うべきかとは思うが、「酩酊女子」の語感が・・・

• 1月25日発売予定
    ぜひ、読みたい。同性でも酔った女の人の色気にはくらっとくるものがあるな~

酩酊女子 ~日本酒酩酊ガールズ~のその他の作品

酩酊女子 -日本酒酩酊ガールズ- Kindle版 酩酊女子 -日本酒酩酊ガールズ- 酩酊女子制作委員会

酩酊女子制作委員会の作品

酩酊女子 ~日本酒酩酊ガールズ~を本棚に登録しているひと