制作 : たけだバーベキュー
  • ワニブックス

野菜ステーキ/納豆オムレツ/キャベツと豆のサブジ風/煮込みハンバーグ/鯛のオレンジ蒸し/クスクスのトマトリゾット風/こく旨焼きそば/長ねぎのリボルバー巻/マッシュルームの生ハム詰め/アサリの酒蒸し/揚げパスタ/フルーツグラタンetc…新世代の調理法!!洗いものほぼゼロ。

• たけだバーベキューさんはBBQが大好きで、アルミホイールで包んで炭火の上に置いて美味しく食べてるそうです。それをインドアにも適用したのが本書です。トースターがメインで、フライパンやグリルの利用も。(電子レンジは不可)私はイカのわた焼き、アサリの酒蒸し、タラときのこのホイル焼きをよく楽しんでます。鮭のちゃんちゃん焼き、豚バラのねぎ塩焼き、蒸しビーフンなども美味しそうです(^-^)

• 小学校の給食で、お魚のアルミホイル焼きが大好きだったことを思い出しました。アルミホイルレシピ、挑戦してみよう☆

• バーベ!

これは我が心の師と仰ぐ芸人さん、バーベ キューたけだ氏の挨拶のマナー。

バーベラス!

芸人さんにも色んな職歴を持つ人がいるらしく、もと料理人というような人たちも多いそうな。 そんな芸人さん仲間との協力を得られて、 行き着いたバーベキューたけだ氏のオデッ セア第三章。料理は包むと旨くなる。

佐々木 圭一
枝元 なほみ
宮下 奈都
阿部 了(写真)
エラ・フランシス...
西 加奈子
群 ようこ
又吉 直樹
米澤 貴紀
中村 文則

魔法のアルミホイルレシピ100 -洗いもの、ほぼゼロ! - (ヨシモトブックス)はこんな本です