• ワニブックス

Twitter(@boku_5656)フォロワー数13万人突破!

話題の新作レシピ&前作で掲載しきれなかった人気のおやつを、
描き下ろしイラストとともに一挙大公開。

その他、読者が作った第1弾『ぼくのおやつ』のおやつ画像も多数掲載!

• 見ているだけで、楽しくなる本である。
    すぐに作れる気にさせてくれる。
    板チョコ、ココアパウダー、牛乳で、生チョコ完成!
    作りながら、板チョコかじっていては、話にならないか?(笑)
    イモケンピも、簡単お手軽!

• さくっとお菓子を手作りできるひとに憧れます

• 1に引き続き買いました。
    作ってみようかなーと思えるものが多いです。

• 前作でお世話になりまた購入。
    メレンゲが面倒だったりパンも自分には難しいけど、絵を見ながら楽しめてます。

• 結局の所「ただ読むだけ・眺めるだけ」となった数多くの料理本。これもそれにならないようにしたい。
    けれど、見るだけでもイラストがかわいい!丁寧! コネタがかわいい! 前作「こういう作風なんだな」とおもっていたイラストにジャギーもなくモチモチ感が増したイラストがまたかわいいい!
    レシピ自体もさらに簡単なものが増えたような気もする。
    が、元々あまりお菓子食べないのでやっぱり観賞用になってしまうのか。
    このノリで料理のとか出ないかなぁ…

もっと! ぼくのおやつ -フライパンとレンジで作れるカンタンすぎる45レシピ- 【初回版】のその他の作品

ぼくの作品

もっと! ぼくのおやつ -フライパンとレンジで作れるカンタンすぎる45レシピ- 【初回版】に関連する談話室の質問

もっと! ぼくのおやつ -フライパンとレンジで作れるカンタンすぎる45レシピ- 【初回版】はこんな本です

もっと! ぼくのおやつ -フライパンとレンジで作れるカンタンすぎる45レシピ- 【初回版】を本棚に登録しているひと