「毎日楽しい! 」おしゃれをつくるコーディネートLESSON (美人開花シリーズ)

• ワニブックス

値段も私らしく、服も私らしく、ママでも私らしく!「私らしい」が一番おしゃれ!ブログも大人気!"おしゃれ迷子"を導く人気クローゼットオーガナイザー、待望の初著書!

• 2015年3月18日購入。
    2015年3月22日読了。

• 単なるコーディネートだけでなく、服を選ぶ基準や、具体的にこのアイテムはこのブランドがオススメという紹介もあり、取り入れやすそう

• 最近色々とコーディネート系の書籍を読んでいますが。
    この書籍はよかったです!
    「大切なのは”おしゃれ”そのものではありません。その先の暮らしの充実、幸せ。自分の夢や理想に近づいて、生き生きとした毎日を送ることが目指すゴール」とあります。

また、「クローゼット・オーガナイザー」とおっしゃるだけあって、本当にシンプルなアイテムを使いまわしておられるのがすごい!!!
    「(露骨な)ブランド物もいくつか持ってる」という感じではなく、何種類かシーン別に抑えている感じです。

• 『大切なのは、〝おしゃれ〟そのものではありません。その先の暮らしの充実、幸せ。自分の夢や理想に近づいて、生き生きとした毎日を送ることが目指すゴール。』

プチプラアイテムや小物に関する情報やアドバイスが充実!
    ただ好きだから安いからではなく、◯◯だから使いやすいと説明が親切。鎖骨くらいまで無地なボーダーはアクセサリーが映える、とか。

• 色合いがよい
    ママじゃないけどね
    ゴムブレスは付けやすいとか、なるほどそうだなってことが多くてたのしい

プロフィール

はやし社会保険労務士事務所所長。東京都社会保険労務士会所属。

「2015年 『労働・社会保障実務講義』 で使われていた紹介文から引用しています。」

林智子の作品