ヨガとシンプルライフ (正しく暮らすシリーズ)

• ワニブックス

• 心地よさに、たくさんはいらなし、特別むずかしいことはいらない
    みうさん自身が「自分をよく知っている」からこそできる
    シンプルで心地いい暮らし方なんだろうなーと思いました。

• シンプルライフの参考に読んでるブログの方の本。
    できるところは真似してやってみたい。

• 自分を探るのがヨガだと、尊敬するヨギーが教えてくれました。
    自分と向き合う時間を設けると、心と体の声を聞きとり、自分を知ることができる。自分を知ると無駄を省き、心地よい生活が送れる。
    ヨガをしている人の考え方はなぜ似てくるのだろう。
    ヨガってすごい。

• 髪型などをきっちり決めるのはちょっと真似できないが心穏やかに暮らす、いらないものをいらないと判断・実行できる暮らし方は素敵。
    あるものも、ないものも受け入れるというくだりは賛成だしこういう肩に力の入らない考え方はいいなと思った。
    お弁当の画像が出同じものを二箇所で使ってるのは余程のお気に入りお弁当の中身なのか他によいお弁当画像がなかったのかは少し気になるところ。

• ヨガの考え方を通して暮らしを見直す本。
    内容は具体的な家事のやり方ではないけれど、読むと肩の力を抜いて生活と向き合おうかな、と思わせてくれる。

• シンプルな暮らしとヨガの関係、ヨガの内省がいろいろな無駄を省いていけるツールになることはとてもよくわかる。自分も内省や呼吸でシンプルで在りたいと思えた1冊。

• ミリマリスト日和をよミニマルやシンプルな生活をしたいと思っていたのに、日々の暮らしで忘れかけてた。のをまた思い出させてくれました。ヨガも大好きなので心にストンと落ちてきました。

ヨガとシンプルライフ (正しく暮らすシリーズ)のその他の作品

みうの作品

ちゃくま
宮下 奈都
群 ようこ
又吉 直樹
村田 沙耶香

ヨガとシンプルライフ (正しく暮らすシリーズ)はこんな本です