著者 : 秋山竜次
  • ワニブックス (2016年9月20日発売)

いまもっともアツい16人のクリエイターが集結!

クリエイターズ・ファイル Vol.01 (ヨシモトブックス)の感想・レビュー・書評

• これ好き。

真面目なコメントが良く出てくるよなぁ。
    一生懸命さが笑いに繋がっている。

• 天才!!

• ロバート秋山氏のクリエイターズ・ファイルを知ったきっかけはトータル・ウェディング・プロデューサーの揚 江美子さんがネットでざわつき始めたとき。ロバート秋山に似ているwと話題になり、以来、クリエイターズ・ファイルは彼のコントとしての集大成として楽しく拝見している。あまり考えず現場で作り上げていくだけあり、キャラが出来がっていく様やふにゃふにゃしていく様も面白い。
    まさにロバート秋山氏のクリエイターぶりが堪能できる一冊。

• 天才。

• 今やなりきりのキャラクターブームで、その先駆者が

友近や中川家、そして僕も大好きなロバート秋山。

もう秋山が番組に出ているだけで、つい見てしまいます。

普段のトークおもしろいですが、キャラクターへのなりきりも神がかっています。

このクリエイターズファイルはDVDはもちろんおもしろいんですが

活字になっていても十分キャラが伝わるすごさ。

全く空想の人物ばかりで、インタビューの最中にキャラが出来上がっていくという

即興の部分もあり、その新鮮さもおもしろい。

なんかこんな人いるよね、となんとなく思わされるそんな軽さがまたいいです。

• 夫婦揃って、ロバート秋山のファンなので、待ちに待ってました!(闇金ウシジマくんのタクシードライバー役を観てから、すっかりファンです)

DVDが驚くほど内容が盛りだくさんで充実しており、収録時間も長かった。時間配分も丁度よくて、ほくほく。

なりきりに忠実に再現したセットや衣装に始まり、それぞれのネーミング、映像、編集、音楽までとても拘っていて、何度見てもじわじわきます。

個人的に一番ツボだったのは、スペシャル版のネズミ講の川端司。

早くも次号が楽しみすぎて仕方ない!

秋山竜次の作品

クリエイターズ・ファイル Vol.01 (ヨシモトブックス)はこんな本です