• ワニブックス

•  呼吸についての具体的な方法がのっていて、こちらのほうが練習しやすいし、どうすればいいのかが分かりやすい……が、もう少し説明が端的にならなかったのだろうか、と思う。実際にやるときに読むには長い。あと、モデルさんは、指導者さんよりは写真写りのプロの、見てわかる写真だと嬉しい。

• 「呼吸のしすぎ」という考え方はなるほどと思いました。

写真も多くわかりやすいです。

参考になりました。

森本貴義(もりもと たかよし)1973年京都府生まれ。株式会社リーチ(www.reach4d.jp)専務取締役、ACE TREATMENT LABORATORY代表、関西医療大学客員教授。オリックス・ブルーウェーブ、シアトル・マリナーズ、WBC日本代表のトレーナー(2005年、2009年)などを経て、現在はプロ・ゴルファーの宮里優作選手やシアトル・マリナーズのフェリックス・ヘルナンデス投手のパーソナルトレーナーも務めている。著書に『一流の思考法』『プロフェッショナルの習慣力』(ともにソフトバンク新書)、『勝者の呼吸法』(大貫崇氏との共著)『間違いだらけ! 日本人のストレッチ』(ともにワニブックス[PLUS]新書)

「2018年 『“出世”したければ週2回筋トレすればいい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新しい呼吸の教科書 - 【最新】理論とエクササイズ - (ワニプラス)のその他の作品

森本貴義の作品