あの子は優しい。気づいたあなたもきっと優しい。

• ワニブックス

2019年10月Twitterで話題!

Twitterフォロワー230,000人超え!
50,000部突破『優しい人には優しい出来事がありますように。』から2年、
もくもくちゃんのイラストエッセイ、待望の第2弾。

身のまわりにある優しさに気づき、
誰もがあたたかい気持ちになれるイラストエッセイ。
通学・通勤時に、夜寝る前に、心がいっぱいいっぱいになってしまったときに。

わたしたちの足元に転がっている“優しさ”を拾い集めた一冊です。

• 注文してたの、今日、書店に入荷。手に入れました。嬉しいよ〜!
     この本、とってもイイ! 1ページごとに、かわいいキャラクターの、4コママンガになっているのだけど、それがとっても優しいの。癒される、、、
    あまりにかわいくって、優しくって、ホロリとなる。
     そく、2歳児の子育てに、励んでいる、春、出産予定の義理妹へのプレゼントに決定 !
    頑張っている人や、励ましたい人への贈り物に、とても良いと思います ♥

• 心が疲れた時、また読み返したいです。

• 大人でも読むと凄く癒されます。

スイカの種について、
    「なくてもいいけど、ないときみじゃないもの。それがきみらしさ。」
    と書かれている所、凄く心動かされました。
    自分のダメな所ばかり見がちですが、そういうところも含めて自分らしさなんだなと再考しました。
    この本を読んだ上で印象に残った言葉。
    ◎わたしの普通はあなたの普通ではないこと。
    ◎ひとりでできることだけができることではないのだから。
    ◎自分ばかりが不幸だとか。それはまだわからないよ。

• 大丈夫だよ。頑張ったね。
    やさしさで包まれた本。
    泣きそうな心を柔らかくほぐしてくれる。

• 11/20発売
    優しすぎる
    イラストエッセイ
    Twitterフォロワー230,000人超え!もくもくちゃんのイラストエッセイ、待望の第2弾。

• 女子栄養大学図書館OPAC▼

• 女子栄養大学図書館OPAC▼ https://opac.eiyo.ac.jp/detail?bbid=2000053399  資料ID:0128737 請求番号:913.6/Mo21

Twitterに投稿した優しすぎるイラストが人気。グッズ販売やコラボカフェの展開がされるなど、今注目の癒し系イラストレーター。著書に『優しい人には優しい出来事がありますように。』(ワニブックス)がある。Twitter @mok2mok2

「2018年 『2019年もくもくちゃん優しい気持ちになれる週めくり卓上カレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

もくもくちゃんの作品