伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ

• ワニブックス

伝説の家政婦・志麻さん、
「沸騰ワード10」公式レシピがついに発売‼

日本テレビ系「沸騰ワード10」(毎週金曜・夜7時~)で放送された、約2年分のレシピが1冊になりました!
芸能人宅へ伺って披露した「とっておき88品」を掲載。
難しいように見えて、実はかんたん!
この1冊さえあれば、毎日のお料理が楽しくなる「志麻コツ」が満載です。
あの芸能人も舌鼓をうった「伝説の家政婦の味」を、ぜひお家でどうぞ!

• 芸能人に依頼され作ったレシピなので一般人にはハードルが高い馴染みの無いものが多かった。
    作りたくなるレシピを見たかった。

• 中々作らないかなぁという料理群でした。

• 面白かった。料理をするのが好きなので参考になった。個人的には2の方が好きだけど。

• キャベツとひじきのシュウマイ、手作りケチャップ、洋風生姜焼き、ブールブランソース、揚げないチキンナゲット、真鯛のデュグレレ風、チョコクリーム。
    オーブン利用レシピが多いので助かる。

• とりあえず凡人向きではないレシピの
    方が多いかな、と思います

チョコクリームは簡単でした(•ө•)♡

• うーん美味しそうです。
    でも実生活に取り入れるのは、少なくとも我が家には難しい。
    できるような金銭的にも時間的にも、ゆとりが欲しい。

• サバ缶ラーメン

大阪あべの・辻調理専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了後、日本に戻り、有名フランス料理店などで15年働く。2015年に、フリーランスの家政婦として独立。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び「予約がとれない伝説の家政婦」としてメディアから注目される。NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」でその仕事ぶりが放映され、2018年上半期最高視聴率を記録。『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』『1分で決まる! 志麻さんの献立の作り方』『志麻さんの気軽に作れる極上おやつ』『志麻さんの魔法のソースレシピ』など著書多数。料理教室やイベントの講師、食品メーカーのレシピ開発など多方面で活動中。フランス人の夫、息子2人、娘1人と暮らしている。

「2022年 『志麻さんの サクッと作れる 極上おつまみ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

タサン志麻の作品

アンデシュ・ハン...
伊坂 幸太郎
カズオ・イシグロ