合格革命 行政書士 40字記述式・多肢選択式問題集 2018年度 (合格革命 行政書士シリーズ)

• 早稲田経営出版

「合格革命 行政書士」シリーズ6冊目の「40字記述式・多肢選択式問題集」は、記述式問題・多肢選択式問題に対応する力を養成する問題集です。
平成18年度以降の行政書士試験では、5肢択一式に加えて記述式問題が出題され、300点中60点(20点×3問)という高い配点を占めています。記述式問題の攻略なくして行政書士試験に合格することは極めて困難といえるでしょう。
本書は、独学でしかも効率的な記述式問題対策をしていただくための、今までにない「革命的」なスタイルの記述式問題集です。
条文・判例の穴埋め問題で記述式問題・多肢選択式問題の素材となる条文・判例の文言を押さえていく[基礎編]、本試験と同様に事例形式のオリジナル問題を出題している[応用編]の2段階で学習が進められるように設計しました。
インプットした知識の確認と、試験でアウトプットできる実力をスムーズに養うことができるので、初学者の人でも無理のない記述式問題対策を進めることができます。
さらに、多肢選択式を苦手とする受験生にも配慮し、多肢選択式の予想問題も多数掲載!この1冊で記述式対策のみならず多肢選択式対策も行えるので、より一層「合格」に近付くことができます。

【改訂内容】
*2017年12月時点で、2018年4月1日(法令基準日)までに施行が確実な法改正を反映
*記述式問題を7問、多肢選択式問題を4問、新規問題に差し替え
*最新の2017年度本試験の内容も踏まえて、試験傾向にあわせた内容の一部見直し

行政書士試験研究会の作品

最近本棚に登録した人