NEXTRAVELER(ネクストラベラー) vol.02 バルセロナ (素敵な星の旅行ガイド)

• セブン&アイ出版

• 感じが違う。

• 人生は楽しむもの

• 読了

• 高城剛氏の個人的な好みが反映されてて面白かった。写真もいい。

• スペイン旅行の準備中に見つけた一冊。ハイパーな人が書いたものだし・・・と侮っていたら、存外面白い!
    偏ったガイドというのは、その人のキュレーションによるところ大であり、実生活の伴った内容は、言葉になにやら自信がみなぎっている(ような気がする)。
    実際に役立つかどうか、行ってみないとわかりませんが、期待を沸き立たせる内容でした。

• 読了。
    バルセルナに拠点をおく著者が薦めるスポットが紹介されている本。

• 行ったとこもあれば、行ってない、知らなかったことも。またバルセロナに行きたいとはずっと思ってるけど、これ読んだら記憶がよみがえってきてさらに行きたくなった。なんてバルセロナはこんなに魅力的なんだろうー

高城 剛(たかしろ つよし)
1964年東京都葛飾区柴又生まれ。
日本大学芸術学部在学中に、「東京国際ビデオビエンナーレ」グランプリ受賞後、メディアを超えて横断的に活動。自身も数多くのメディアに登場し、NIKE、NTT、パナソニック、ソニー・プレイステーション、ヴァージン・アトランティックなどの広告に出演。総務省情報通信審議会専門委員など公職歴任。2008年より、拠点を欧州へ移し活動。現在、コミュニケーション戦略と次世代テクノロジーを専門に、創造産業全般にわたって活躍。著書に『世界はすでに破綻しているのか?』『空飛ぶロボットは黒猫の夢を見るか?』『カジノとIR。日本の未来を決めるのはどっちだっ!?』(集英社)、『ヤバいぜっ! デジタル日本』『オーガニック革命』(集英社新書)、『2035年の世界』(PHP研究所)、『人生を変える南の島々』『LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵』(パブラボ)などがある。

「2017年 『不老超寿』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高城剛の作品