狂気な作家のつくり方

• 本の雑誌社

• 平山夢明さんのルーツが垣間見える対談集。
    川崎育ちだそうだが、川崎って道に手が転がってたりするの?すごいな。父ちゃんが冷蔵庫を投げたりスゴい環境で育ったから、あんな作風になっちゃったのかな。対談そのものは、まともで文化的で気軽な感じでスラスラ読める。
    対談のお相手の吉野朔美さんもなかなかアレな方でした。

• ※図書館

• 猟奇作家・平山夢明と漫画家・吉野朔実が、怖い話、ヘンな話、幼いころの不思議な体験などを語り下ろす異色対談集。(アマゾン紹介文)

• 平山さんの映画や小説に対する考えに、肩の力を抜いて接せられ、面白かった。吉野さんの映画の本にも興味が湧いた。

• ちょっと不思議な組み合わせの対談でしたね。
    特に吉野さんの普段の絵柄から遠いこと。(^^;
    まぁ、実際には大変に話があっていて、というか、吉野さんが詳しくて、楽しい対談になっています。
    怖いもの見たさってやっぱり誰にでもあるよね。(^^;
    予想よりも気味の悪い話がありませんでしたが、ま、対談なんだから、そんな変な話ばっかりにもなりませんよね。(^^;

• とりあえずミートスパゲティ食べたい。
    平山さんは狂ってへんけど、おかしな人とは思う。ファニー?
    映画の話がたくさん出て来た。観なきゃ。

• まじで怖い。

• 平山夢明、いい考えを持っています。好きだな〜。あまり大きな声で言えないけど。でも狂気や、残酷、気になるんです…吉野朔実は大好きな漫画家さん、理屈をこねないキャラがたまらなく好きです。こんな二人の対談。夢の競演でした…

• 怪談やホラーに全然興味がなくて、平山夢明さんは1冊も読んだ事がない^^; 吉野朔実さんは漫画が好きでよく読んでいたものですから 図書館の予約画面でポッチと予約ボタンを押してしまった1冊です(笑) でも面白かった!ホラーに興味がなくってもお二人の対談は充分に楽しめました。個性的なお二人ですから話のツボも個性的です「そこですかい!!」みたいな(笑)なんとも上手なタイトルだなと思いました。 平山夢明さんは 言葉の端々から ほんわかとした雰囲気がにじみ出ているのに 周りで起こっていることは全然ほんわかじゃない!俗に言う「呼んじゃう人」なんでしょうか(笑)自伝を書けば凄いものができそうな・・・

平山夢明の作品