飲んだビールが5万本! (とつげき! シーナワールド! ! 1)

制作 : 椎名 誠
  • 本の雑誌社

• 椎名誠著 飲んだビールが5万本! 読了。我輩の敬愛する椎名誠さんが「とつげき!シーナワールド!!」というアナログ雑誌を出してしまった!!本著はその栄えある第一号。

最近「雑誌冬の時代」と言われるように、ネットで色々な最新情報が溢れかえっているので、人々があまり雑誌を手に取らなくなっているのだという。しかしながら!で、あります!!この雑誌は一味も二味も違います!!椎名誠さんとその仲間達が執筆した面白ろおかしい怪文書(?)が満載の超お宝雑誌なのでありますね!!!

第一号のテーマは、ズバリ「ビール」!!

椎名さんと言えば、何といっても先ずは「ビール」ですよね!!美味しい生ビールを出す店は、サーバーの管理がきちんと出来ているお店といった拘りや薀蓄も満載の一冊!!ビールに限らず、お酒に纏わる様々なエッセイが楽しめるのも読んでいてグングン惹きこまれていきます。椎名さんの仲間達が一致団結して、世に問うた雑誌!!これは必読間違いなしですよ!!!!

【Dance1988の日記】

• ビール愛に溢れている。

• ビールをはじめ酒好きの飲兵衛の為の季刊誌。雑誌でもなく本でもない。世界各地の酒、コンビニおつまみなどを紹介。次号はいつ出るかわからないらしい。

• BSフジ「原宿ブックカフェ」のコーナー“今週の新刊”で登場。

「お酒好きにはたまらない、お酒があんまり呑めないというかたにもおすすめの1冊」

「一人呑みのおともとしてはもちろんなんですけど、お酒の場に持っていって、みんなで読みまわしたりとかどんどんみんなに読んでもらいたくなるような、この本によって、酒飲み仲間が増えるかもしれないような面白さがたくさん詰まった1冊になっています。」(B&B木村綾子さん)

原宿ブックカフェ公式サイト

• 「コンビニつまみ」がいい!
    夕食の食卓に出してネタばれしたら顰蹙を買いそうだが、キャンプで出したら賞賛を浴びそうだ。

• 酒飲み&椎名誠ファン用。
    1月4日メイプルホールでのサイン入りなり。

• ☆5つ
    こういう本を待っていた!
    まあしかしいろいろと事情があってこういう記事の順番になっておるのだろうけど、ハッキリ言って西澤のチェコ美女を巻頭カラーで載せんかぁぃ! 表紙ももちろんチェコ美女だぜ。そうすりゃあと10万部は売れるぜい。あ、西澤はどうでもいいからね。
    思えばツイターとかでこの本が出そうなことを知ってからが長かったな。で、忘れたころに出た(爆)
    んで、この本感想はどこへ書くのだ・・・主に全部お酒の話です。わはは感想以上。
    もしも運よく次が出たらまた買うのでよろしくね。