サーフィン・ガール入門

制作 : Andrea McCloud  藤牧 智子
  • ブルースインターアクションズ (2006年6月16日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784860201814

本書は、女の子がパーフェクト・ウェーブに乗るために必要なすべてを教えてくれる。パドリング、テイクオフ、ドロップをマスターしたら、次はプロのようなクロスステップや大きなボトム・ターンに挑戦しよう。サーフボード、ウェットスーツ、ワックス-あなたにぴったりのサーフィン用品の選び方や入手方法も伝授。土地特有の波のブレイクの仕方や潮汐の見方も覚えて、最高のポイントで最高の波をキャッチできるサーファーになろう。マナー違反でいじめられたり、不幸にも誰かにクラッシュしたりすることのないよう、サーフィン・エチケットを身につけておくことも忘れずに。さらに、ロシェル・バラード、キム・ハムロック、ポーリン・メンツァー、セレナ・ブルックをはじめとするプロたちの、数々の武勇伝にも耳を傾けよう。彼女たちはどうやってサーフィンを学び、恐怖を克服したのか、そして…巨大な波のチューブに入るのは、どんな気持ちなのか。

サーフィン・ガール入門の感想・レビュー・書評

• 湘南のサーファーの神秘さに感銘を受けた私はサーフィン関係の書籍を読み漁っていた。時に出会った女子向けのサーフィン入門本。
    私的にはクッキーシーンや音楽レーベルでおなじみのブルースインターアクションズがこんな本を出版していたというのが一番のおどろきですが、
    洋書を日本向けに出版したもの?なのかな。外国人てやっぱ前向きやわ~。

• こんな本があるなんて知らなかった。
    読みたい!

サーフィン・ガール入門はこんな本です