アンジェリーナ・ジョリー 彼女のカルテ (P-Vine Books)

• スペースシャワーネットワーク
  • / ISBN・EAN: 9784860202897

• 恋愛に奔放であること、
    ブラッド・ピットとの結婚(略奪婚?)、
    たくさんの養子を育てていること、
    慈善事業に熱心であること。

点でしか知らなかったアンジェリーナ・ジョリーの
    背景を少しだけ知ることが出来た。
    全てが理解出来たという訳じゃないけど、
    線で繋げられる点がいくつか増えたという感じ。

度重なる恋愛やタトゥーについては
    懲りない人だなぁ、って思っちゃったけど、
    アンジーにとってはいつだってその時は本気だったこと、それは間違いないんだろう。

1人でもすっくと生きていくし、
    他人に失望したり、理解し合えなくなっても
    また恐れずに誰かを好きになっていく強さは羨ましいし、やっぱりカッコイイなと思った。

この本は第3者が当時の環境や過去のインタビューから
    継ぎ接ぎして描き出したアンジーの姿なので
    もっと直接彼女自身の言葉で彼女を知りたいと思う。

• イメージや作られたキャラクタの中で生きる大変さを感じる。

• ご両親の離婚、父親との不和、ドラッグや自傷行為に溺れる青春時代。
    いろいろやって学んで今のアンジーがあるのかな…って思いました。
    自分にまっすぐなところはキライじゃないし、反日らしいって話もアンジーがそう思うならご自由にどうぞって感じ。
    自分が思ったままに生きるって大変なことだと思うから、それを実践している彼女は美しいと思う。
    本の内容自体は、たいしたことは書かれていなかったけれどね。

• こんな個性的で素晴らしい人だとは知らなかった。

• かっこいい。

• 父親との確執程度しか目新しい内容がなく、基本的にはファンの誰もが知っている内容を再確認する程度だったのは残念
    もちろん本書の出来と、アンジーの生き方の素晴らしさには関係がない

• 最愛の大地
    株式会社 彩プロ / 最愛の大地

P-Vine BooksのPR
    「父との確執から、ナイフ収集と自傷行為をくりかえした血とドラッグとアルコール漬けの十代、SMとタトゥーへの耽溺、略奪愛、バイセクシャル宣言、『トゥームレイダー』のロケ地カンボジアでめざめた慈善活動、国連親善大使への任命、ブラッド・ピットとの恋と出産まで……映画よりエキサイティングなアンジーの半生に、圧倒されること間違いなし!」

• とにかく行き方がステキすぎて…言葉がありません。今度は彼女自身が書いた本も読んでみようと思った。

• とにかく凄い。ここまで自分に自信をもって生き様を残してる。日本では考えられないぐらい強気で色んな意味で尊敬・・不都合なことはノーコメントってところも凄い。本気で死なない様に頑張ってもらいたいです。

• イヤー☆
    カッコいい♪
    キレイだし、全てがうらやましい!!

来世はアンジーになってみたい!!

ライター、作家。グリーン・デイ、レディオヘッドら人気アーティストの伝記といった音楽・芸能分野を始め、幅広い業界に精通し、多数の書籍執筆を手がける。また、プライベートバンキングや資産運用、超豪華ヨットなどのサービス・商品のガイドブックにも執筆協力している。

「2014年 『倒されたかどうかは関係ない。立ち上がるかどうかが問題だ。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ブランドン・ハーストの作品