制作 : 桜井真砂美
  • スペースシャワーネットワーク
  • / ISBN・EAN: 9784860203221

本家『VOGUE』全面協力。1900年代から今日までのスタイルの変遷を年代別、デザイナー別に解説。ファッションの流れやデザインの変遷が一目瞭然!あのブランドの知られざる歴史がわかる!オートクチュールから既製服、帽子から靴のデザインに至るまでを紹介。マーク・ジェイコブスからマノロ・ブラニク、エミリオ・プッチ、そしてルイ・ヴィトンまで。セシル・ビートン、ノーマン・パーキンソン、ニック・ナイト、デイヴィッド・ベイリー、マリオ・テスティーノほか有名写真家たちの美しい秘蔵フォト満載。

• 図録大好きだー!楽しかった!でもヴォーグの歴史と個別のデザイナー紹介で構成されているけど、文章だけで紹介されているデザイナーもいるので、全員の作品が写真付きでもっと見たかったなー!

• 前半はデザイン史、後半はブランド別の紹介となっています。写真が綺麗で見ていて飽きません。

• 写真が思ったより少なくてがっかり。
    何となくファッションの歴史がわかったけど…。
    すごく興味ある人向けかな。

• 時代を彩るモデルたちの写真を見ているだけでも非常に面白かった。20年前までは非難されていたファッションが主流になったり、50年前に流行ったものが再燃したり、ファッションってまさに生きているものなんだなぁと感じた。

• David Bailey、Mario Testinoの写真が良かった

• やっぱし60年代がダントツ可愛いなぁー。

プロフィール

ファッション分野におけるベストセラー作家。『ヴォーグ』にも寄稿している。現在はノーザンブリア大学でファッション学の講師を務める。

ヴォーグ・ファッション100年史 (P‐Vine BOOks)のその他の作品

ヴォーグ・ファッション100年史 (SPACE SHOWER BOOKs) 単行本(ソフトカバー) ヴォーグ・ファッション100年史 (SPACE SHOWER BOOKs) リンダ・ワトソン

リンダ・ワトソンの作品

村上 春樹
佐藤雅彦
中沢 新一
宮部 みゆき
フランツ・カフカ

ヴォーグ・ファッション100年史 (P‐Vine BOOks)を本棚に登録しているひと