著者 : クリス智子
  • スペースシャワーネットワーク (2009年6月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784860203559

懐かしいのに、はじめまして。 クリス智子×おおはた雄一のハワイ紀行 (P-Vine Books)の感想・レビュー・書評

• クリスさん すてき

• 作者は、ラジオJ-WAVEのパーソナリティで有名なクリス智子さんだ。毎日のように耳にしている彼女の声に親しみを感じていたので、興味深く読んだ。この本は、彼女が故郷のハワイを訪ねた時のエッセイである。居心地のいいハワイの風土が感じられる風景の描写に、自分もハワイの風を顔に感じられる気持になった。美しいハワイの朝焼けや、地球の胎動を感じるような溶岩の色。どれも印象的だが、ハワイのサーファーについて書かれた文章が好きだ。
    「気楽にいこうよ」という意味の「Hang Loose!」「Take It Easy」より、ゆるい意味で、全てを受け入れ、身を任せ、自分を無にできる勇気を感じさせるこの言葉に、私ははっとした。自分に、余裕を持ち、自分を鍛え、自由に、しなやかに生きていきたい、と私は、この本を読んで思った。

懐かしいのに、はじめまして。 クリス智子×おおはた雄一のハワイ紀行 (P-Vine Books)はこんな本です

懐かしいのに、はじめまして。 クリス智子×おおはた雄一のハワイ紀行 (P-Vine Books)を本棚に登録しているひと