わが子の結婚のために親ができること─親御さんのための婚活本

• 清流出版

• 親世代にはオススメって言われてたんで、親がどういう気持ちでこういうこと言うのか気になって読んでみたんですが、ウ〜〜ンなるほどすれ違い って感じでした
    いや言ってることは(結婚に向かう作戦としては)至って真っ当なんですが、これ結局「独身がどうしてそんなにいけないのか」が全然説明できてないんですよね そもそもいけなくはないしね そして「まあいい人が見つかったら」って親をあしらってる子供が異性愛指向じゃなかった場合を一ミリも考えてないのが怖い 一ミリも考えてない親にそんな指向を子供は正直に話してくれませんよ 毒親一直線やん
    絶対結婚したほうがいいに決まってる!の価値観を説明できない限り、この辺一生分かり合えないな……

• 押し付けになりそうなアドバイスに見える
    おじいちゃんおばあちゃん向けなんだろうがうまくいくのかなぁ

• うーむ、自分が相手を探すとして、親に代理で探してもらう人はちょっと選びにくいかなあ。結婚しなくなった状況変化にについては、かくなと指令が出ていた。

「NPO法人花婿学校」代表。結婚コンサルタント。公認パフォーマンスカウンセラー。まったくモテなかった自分自身を改造して成功した経験を活かした「男と女の婚活講座」が人気。必ず結果を出せると評判が評判を呼び、全国から受講者が殺到。「婚活」をテーマに、大手結婚情報サービス、全国の結婚相談所、行政などでの講演は年間100本以上。その活動はベストセラー『「婚活」時代』(山田昌弘、白河桃子著)でも紹介され、テレビや新聞・雑誌などで「婚活」のエキスパートとして活躍中。

「2009年 『また会いたくなる人 婚活のためのモテ講座』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大橋清朗の作品