フリージング 1 (ヴァルキリーコミックス)

• キルタイムコミュニケーション

• アニメ見ましたっけね。どうだったかな。サテライザー先輩がテレテレしてるのがなんともはや。既視感としてはヴァルキリードライヴ。というかほぼ設定一緒やないか?

• ストーリー:8 画力:10 魅力:10 デザイン:9 構成:10 表現力:9 独創性:9 熱中度:9 センス:9 感動:8 総合:90

いまでこそアニメ化したらしいので、それなりに有名になったかもしれませんが、当時はかなりマイナーな作品だったと思います。
    近くの本屋さんで買えなかったので、ネット通販で買ったりしてました。
    こういうあまり知られてない作品で良いものを探し出すのが好きなので、これも当時はほとんど世間に知られていなく(←失礼)ある意味マイナー作品は「ふふ・・・おまえらこれ知らないだろう!」的な感じで優越感に浸れるのがいいんですね。
    まあ、この作品もアニメ化してしまった時点で、ある程度世間にしられてしまいましたが・・・。

そういったマイナー系の雑誌で発掘したもので当時無名→アニメ化で一気にブレイクした作品っていうので、アニメ化前と後で急激に人気が変動したものではARIAがそうでしたね。
    あれは、密かに集めてましたが・・・アニメ化したら平積みされてました。
    基本コミックブレイド自体が、創刊からしばらくはマイナー雑誌でしたからね。

話が逸れましたが、この作品は基本的にアクションバトルで、なぜか戦うキャラは女性ばっかりです。
    絵柄は非常に上手くて、最初の頃はコマ割りや絵の当て方などもかなりセンスを感じました。
    最近は・・・なんか普通に読んでます。
    ですが、十分面白いと思います

女性キャラばかり出てくる漫画が嫌いな人は買わない方がいいです。

好きなキャラベスト5
    1.キャシー・ロックハート
    2.ホーリー・ローズ
    3.エリザベス・メイブリー
    4.イングリッド・バーンシュタイン
    5.サテライザー・エル・ブリジット

• 絵が好き。話は…主人公がちょい頼りないというか、愛され加減が足りないのが惜しい。

• アニメにつられて原作購入ー。ですが作画があまり好みでなかったのが残念。内容はテンポも良く読みやすいです。

• 人類を襲う「異次元体」との戦いで姉を失った少年・カズヤは、異次元体対応作戦学校「ゼネティックス」へと編入する。
    そこは未知への敵との戦いに備え、少年少女たちがしのぎを削る学園だった!
    学園最強の女性と、サテライザーに姉の面影を感じたカズヤは、彼女へと近づいていくが……。恋と戦闘の学園SFアクション、ここに開幕!

2011/1 アニメ放送中絶賛放送中!
    2011/3 アニメDVD・Blu-rey発売予定!

• コミックヴァルキリーらしい作品。この作者の作品って毎回女性が強いな。

• 地元では放送されていないので、動画配信で拝聴中。
    コミックスも置いていない・・・あの〇タヤにも?

R指定漫画なんだな~と・・・にしては、自由奔放にやりたい放題見せているんだなぁ~~~と・・・です。

現在、Amazonさんに注文中(笑)
    4巻まで配送済。5、6巻は近日発送。7~9巻は手配中。
    10巻は、地元書店に予約完了。

• 古本市場 260円

林達永の作品