お嬢さまは幼なじみ (二次元ドリーム文庫116)

• キルタイムコミュニケーション

裕太の学園に突然転校してきた女子生徒は、高飛車なお嬢さま!なんと彼女はかつて自分に「およめさんにして」と言った幼なじみだった!!再会を喜ぶかと思いきや、彼女はプンプン怒ってばかり!果たして裕太は彼女を振り向かせることができるのか。

• ごく普通の生活を送っていた少年・森村裕太の通う学校へ、ある日メイドを連れた美少女が転校してきた。実はこのお嬢様、裕太にかつて「およめさんになる」と約束した幼なじみ・姫乃宮絵里栖だったのだ。久々の再会を喜ぶ裕太だったが、なぜか彼女はプンプン怒ってばかり。果たしてその真意はいずこに?二次元ドリーム文庫新時代への挑戦、単独ヒロインもの。メインヒロイン絵里栖がデレてHに突入するまでがかなり長いので、代わりにメイドの美羽ちゃんが体を張る仕様(ただしあくまでヒロインは絵里栖なので本番はしません)。単独ヒロインものなんだけど、サブヒロインとスマタまでやってしまうあたり、やはりギャルゲー的展開とジュブナイルポルノとしての体裁は両立しづらいのだろうかと思ってしまった。

• 2009年2月26日初版 18禁内容ですよ。
    森村裕太が通う学校に美少女(姫ノ宮絵里栖)がメイド(遠凪美羽)を連れて転校してきた。
    彼女は幼なじみだった!が、裕太の記憶が曖昧なのと絵里栖が素直じゃないので美羽がちょっかいを出しながら話が進んでいく。

狩野景の作品