妹はグラビアアイドル! (二次元ドリーム文庫 142)

• キルタイムコミュニケーション

• ハーレムものの基本をおさえつつもアイドル特有のスキャンダルやストーカーなどの要素を加えた作品。
    もっと処女を無くすことについて葛藤を作ってほしかったが、現実でもこんな感じなのかもしれない。

マネージャーさんが意外と感情豊かだったのがつぼにはまった。主人公に甘えている姿は反則だ。

• これを買った理由は、まぁ当然のことながらジャケットなのですが、ぶっちゃけその( ゚∀゚)o彡゜オッパイ!オッパイ!に惹かれたとした言えませんね。おっぱおが嫌いな諸兄はいないよっ! 多分っ。
    お話としては(反転)主人公・弘樹は義妹・梨奈に付きまとっていたストーカーを、ライバルである咲希と協力して撃退する。その過程で咲希は主人公へ惚れられ、梨奈のマネージャーである真琴からは信頼を寄せられ、めでたく梨奈のボディーガード兼付き人となる。そこから始まる義妹であるアイドルである梨奈との同居生活が始まるのだった……。

アイドル属性満載の本作ですが、キャラはかなりお気に入りです。天然甘え系の義妹、小悪魔積極系(若干ツンデレっぽい)のライバル、元アイドルで大人のジャーマネと、かなりマサヒト的にツボです。
    お気に入りはやはり梨奈。ツンデレ好きの私としては咲希が好きになると思ったんですが、やはり甘えてくる義妹に適うことはなかったようです。【(義)妹≧ツンデレ】

あと、主人公も結構お気に入り。彼の義妹を想う気持ちと、アイドルである『香澄梨奈』に配慮する気持ちに揺れ動き、若干ヘタれる様がかえって共感できます。ヘタれは基本的に嫌いなんですがね、私。

んでもって、グラビアアイドルというだけあってコスは水着が多い。フツーのアイドルだったらステージ衣装とかも出たんでしょうかね。ちょっと残念。でもおっぱおがたくさん出たから満足です。
    この作品のエロさは、私的には超っ! エキサイTHN! です。いいぞ、もっとやれw

今のところ、ニ次元ドリーム文庫で一番好きな作品です。美少女文庫と比較しても私的ランキングでタメを張れるくらいお気に入りです。

あらおし悠の作品