よく見る夢(上)

制作 : Sidney Sheldon  天馬 龍行
  • アカデミー出版

• まさか、そんな安易な設定じゃないよね。。と思いつつ読み進めましたが、案の定。
    ミステリーに多重人格は、反則だ!

• 2009年5月8日読了

• 図書館にて。
    久々に読んだシドニーシェルダン。展開が早く、サクサク読めるのもいつもの通り。
    期待を裏切らない感じが良かった。
    ただ、途中からちょっと先読めちゃったかも。

• 生まれも性格も違う三人の女性。同じ街に住み、同じ職場で働く三人を結ぶ謎の糸。その糸が切りたとき事件は動きだす。肉親の異常な嫉妬心か、毒婦の執念か?インターネットで知り合った男女の行方は?きらびやかな都会の夜に起こる猟奇事件。最後の最後までつづくサスペンス。

• 高二。

• 上下巻。多重人格の話だがかなりお粗末な内容。

• 吸い込まれるように読んでしまいます。不思議な感覚にドキドキします。

• 淡白すぎて物足りない。早い段階で先が読めてしまう。どこまでもストレートでひねりがない。全盛期のストーリーテラーぶりを期待するにはネタ切れなのだろうか?

• 超訳については、色々言われていますが、私にはおもしろいので、何の文句もありません。
    2004/8/25

シドニィ・シェルダン(Sidney Sheldon)
1917年2月11日 - 2007年1月30日
アメリカ合衆国イリノイ州シカゴ生まれ。父はドイツ系ユダヤ人、母はロシア系ユダヤ人。1937年からハリウッドで映画に関わった後、大戦中兵役に就く。終戦後、本格的に劇作家・脚本家の道へ。1947年に映画『独身者と女学生』でアカデミー脚本賞を受賞した。
1969年から小説を書き始める。『顔』でデビューし評価を受け、執筆を続けた。主な代表作としてテレビドラマ化された1982年『ゲームの達人』で、日本でも上下計700万部を突破するベストセラーとなった。ほか、映画化・ドラマ化された『真夜中は別の顔』。

よく見る夢(上)のその他の作品

1-0007724551の詳細を見る ペーパーバック 1-0007724551 シドニィ・シェルダン
よく見る夢(下) 新書 よく見る夢(下) シドニィ・シェルダン
Tell Me Your Dreams 図書館 Tell Me Your Dreams シドニィ・シェルダン

シドニィ・シェルダンの作品

東野 圭吾
宮部 みゆき
東野 圭吾
シドニィ シェル...
シドニー シェル...
シドニィ シェル...
シドニィ・シェル...