リベンジは頭脳で

• アカデミー出版

魅力にとぼしい地味な男ジェリーの取り柄はエンジニアとしての資質とひらめき。おとなしい彼がわけあって怒った!復讐を誓った!相手は、互いを動物の名で呼び合うロス最強のギャング団。命がけのリベンジは成功するか?あてにならない警察。頼れるのは自分のひらめきと実行力のみ。一人ずつ、少しずつやるしかない…。大好評!シェルダンの中編シリーズ第三弾。

• 久しぶりのシドニーシエルダン作を読むが、ストーリーは
    こんなに軽やかだったか?以前夢中になって読んでいたころが懐かしい。もっと重厚さが有った記憶が有るが。。。
    ・ギャング団ズーに最愛の妻を間違って殺され復習に燃えるエンジニア
    ・敵は複数いるが頭では勝っていると思い、色々なテクノロジー機器を使って復習していく。
    ・ボスはブラジル行きの小型飛行機を無線操縦して捕まえる。

• 昔読んで好きだったお話。
    読みやすく、わかりやすい

• 久しぶりに図書館で見つけたシドニーシェルダンの本、昔は面白すぎて一気読み必至だったなぁ、と手に取った。で、、読んだけど、あまりにギャング団がまぬけ。そして主人公がラッキー過ぎる。設定が「今からこうやってこらしめますよー」という透け透け感があって、残念極まりない感じだった。
    読み出したら、超訳だけあってスラスラスムーズだったんだけど、期待しすぎたかな。
    良く出版出来たなぁ、、と思ってしまったほど。
    売れっ子だから、、小説書き方知ってまっせな感じで残念!

• 大好きなシドニーシェルダン!痛快なストーリー!正直、先は読めるし中身もそーんな都合よくいくかー?とは思いましたがエンタメ作品としてサクッと楽しめました!

会話ベースで進んでいくので、読みやすくてB級映画好きの人にオススメです!

• 勧められたので図書館で借りたけど。

稚拙に感じられた。

• なかなか面白かった!
    頭脳は大切だ!

• 妻を間違って殺された男が頭脳で仕返しをしていく。その過程は、ハラハラドキドキ!

• 2009.12.14

• くだらない

• 弱者が強者に立ち向かうには、頭を使うしかない。そう決心した男が、殺された妻の為にギャング団にリベンジを誓います。頭脳を駆使した復讐作戦が、見事成功していく様が爽快。読み始めたら止まりません。

• 翻訳にしては読みやすかった

• う〜ん。
    期待はずれ。

ミステリー好きな人には物足りないと思います。

シドニィ・シェルダンだと思わなければ、いいかもね。

• 図書館で借りた本。
    妻をギャング団に殺されてしまった主人公が、頭脳を駆使してギャング団に復讐をする話。

• 復讐の物語。復讐が良いか悪いかは別として成功する爽快さはある。でも、もう飽きてきたかも。

• シドニィ・シェルダン著。
    気弱な主人公が妻を殺された為に頭脳でギャング団に立ち向かう。ストーリーが面白くさくさくっと読める。

シドニィ・シェルダン(Sidney Sheldon)
1917年2月11日 - 2007年1月30日

シドニィ・シェルダンの作品