真夜中は別の顔 下 新装判

• アカデミー出版

• した方は覚えてなくっても、された方はイツマデも覚えてるってね、、、。
    誰にでも経験がある事やけど、主人公のノエルの執念は、、、。
    ちょっと違うけど安珍と清姫を思い出しちゃった( ´艸`)

• ノエル パージュが凄すぎる。
    映像にしたい。

無言の笑みの力がすごい。
    維新の時代の薩摩藩士の無言を思い出した。
    人間を魅力し焦らす手法。
    最後まで取り乱さないでいて欲しかった。

• (上)に詳細あり。
    時代を問わず読んで面白い本だ。

• 本当にすごい物語。人の想いは怖いと感じた。愛憎。あっという間に読めた。人生とはなんだろう、と思った。

• 最後まで2人の女性がどうなるのか予想がつきませんでした。
    何度も読み返せます!

• 内容

• シドニー・シェルダン氏のベストセラー作品
    氏の作品は、読みやすく、あっという間に読んでしまう。
    本作は、映画化されたり、日本でドラマ化されたり、映像化もかなりされた作品です。

本作は、2人のまったく違う女性の人生を章ごとに交互に描いています。
    2人の人生がどのように進み、どこかでクロスしていく。
    その2人は、1人の男性の人生にクロスしていき・・・

人は皆そうなのかもしれません。

まったく別々の生い立ちがあり、その中で、どこかで人生がクロスし、それが結婚であったり、会社であったり、学校であったりするわけで・・・

いろいろなことを考えながら読めた作品です。

• 凄まじい怨念。仕返しのクモの巣は張られた。ロンドンからワシントン、さらに南太平洋へと、男の転地を調査網が追う。何も知らずに美女のもとに飛び込んで行くプレイボーイ。紙一重の愛と憎しみに翻弄される二組の男女、うち生き残るのは誰か。

• こんな話だったっけー!全く覚えてなかったな。

ノエルやキャサリンが、どうしてラリーなんて言う変な男に夢中になるのかがわからない。
    特にノエルにはガッカリだったなー。
    願わくばキャサリンと組んじゃって、ラリーを地獄におとす、くらいのことはやって欲しかった。
    後半全然ノエルのすごさが出てこないんだもん。

結局、権力と金持ってる人は強い、ってことね……。

• 枝葉を落とせば半分ぐらいに削げる

シドニィ・シェルダン(Sidney Sheldon)
1917年2月11日 - 2007年1月30日

シドニィ・シェルダンの作品