リベンジは頭脳で

制作 : Sidney Sheldon  天馬 龍行
  • アカデミー出版 (2007年5月発売)

リベンジは頭脳での感想・レビュー・書評

• シドニィミステリーかなり久々に読んだけど、こんな軽かったっけ?
    まあ、さくさくと読めることだけは太鼓判。
    悪も正義も、展開も、都合よすぎ!
    ハラハラはしないがツッコミはたくさんできる。ていう1冊。

• シドニィ・シェルダンの超訳ものは、ほとんど読んでいるが、見落としていたもの(本書+もう一冊)を古本屋で見つけて購入。例によってほとんど一気に読了できてしまった。

し、しかし・・・この本は?!
    突っ込みどころが満載の、まるで3流の喜劇映画を見ているようなノリでドンドン話が進む。

せっかく超訳してくれるんであれば、もうちょっとなんとかならんのか?と思った。

(2012/11/16)

• トムとジェリーの、トムに読ませてやりたい。

• 1巻完結なのに、やはり面白かった!

• 時間の無駄でした。
    シドニーシェルダンって、もっとおもしろかったのでは・・・?

• 2010.5.29 紹介

• 小気味のいい復讐劇。
    シドニィシェルダンだけにクライマックスに期待したが、なんだか息切れしちゃった感じ。
    ラストシーンにもうひとひねり欲しかった…

• 次々と悪者を退治していくさまは快感でもあったが、あまりにスイスイ事がうまく運びすぎ。ラストもなんだかチープな感じがした。読みやすかったので暇つぶしにはよかったかな。

• 高名なシドニィ=シェルダンの中編小説。悲劇的な幕開けとともに始まる復讐劇。
    なのに陰鬱とした雰囲気を感じさせない軽快痛快なタッチで話は進む。他の作品に比べるとどうも軽い。話が非常に単純なせいもあるだろう。
    まぁこれでいいのかもしれない。シドニィ作品に入るにはちょうど良いだろう。つなぎにしてもよさそうだ。

それにしてもこの本のレビューが一件もないとはどういうことだ(笑)

リベンジは頭脳でのその他の作品

リベンジは頭脳で 単行本 リベンジは頭脳で シドニィ・シェルダン

シドニィ・シェルダンの作品

リベンジは頭脳ではこんな本です