蒼井優 写真集「トラベル・サンド」

制作 : 高橋 ヨーコ
  • ロッキング・オン
  • / ISBN・EAN: 9784860520540

• 特にファンではないのですが、写真が好きです。
    モーテル泊ってひたすらアメリカ横断したい欲が高まる本。

• 天使か妖精に近いんだと思う。

• 蒼井優ちゃん×高橋ヨーコさんの作品「トラベル・サンド」。広大なアメリカに華奢な蒼井優がなんだか妙に可愛くって大好きな作品。旅本なところも好き。こんなにも無造作なホテルの一室が絵になるのだから、蒼井優ちゃんも、そしてヨーコさんも本当に凄い!

ロス、モハビ、ラスベガス、デスバレー、タフト、サンタバーバラ、サンディエゴ、メキシコ。

この旅を同じようにたどってみたくなります。こんなにもリラックスして、太陽と同じ呼吸をして、こんな写真が撮れるようになりたい。

• 優ちゃん可愛いなあ癒されるなあ…大好きだ…
    旅に行きたい…

• 蒼井優さんと、高橋ヨーコさんの、永久保存版写真集。
    夏の「トラベルサンド」と、冬の「ダンデライオン」。
    多分、私の本棚で、一番長く、大切にしている本。

• 写真から暑さと乾いた空気が伝わってきて、行ったことないけどアメリカってこんな感じかとなんとなく旅してる気分。その中にいる自然で、元気だけどちょっと気だるそうな蒼井優がすごくすごくすごくいい。かわいい。この年代の少女にしか出せない雰囲気。

• 高橋ヨーコさんの写真の世界観が大好きすぎる。
    蒼井優ちゃんの素なかんじと写真の素朴さが見事にマッチ。

仕草がかわいいって、女の子としてとってもお得だよなーってふと思ってしまった 笑

• ロサンゼルスの暑い空気が
    伝わってきます。

• 癒される写真集として紹介されていたし、蒼井優さんのファンなので、購入してみた

(同性の)写真集を購入するのには抵抗があったけれど、みてよかったと思う
    アメリカを旅しながらリラックスして撮った雰囲気

• 素のままを撮っているのだなと思いました。写真家さんももともと好きですが、蒼井優さんに感じる雰囲気がそのまま表れたような写真集でした。

蒼井優:女優
2001年岩井俊二監督の『リリイ・シュシュのすべて』で映画デビュー。2006年『フラガール』の名演で日本アカデミー賞をはじめ、多くの映画賞を受賞。演技派女優として確固たる地位を築く。2013年は劇団☆新感線『五右衛門ロック』、『キャプテン・ハーロック』の吹き替えなどマルチな活動を展開。

「2013年 『今日も かき氷 【完全版】』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蒼井優の作品

蒼井優 写真集「トラベル・サンド」に関連するまとめ