蒼井優写真集 「ダンデライオン」

制作 : 高橋ヨーコ
  • ロッキングオン
  • / ISBN・EAN: 9784860520694

• 前作「トラベル・サンド」に続き、ハードカバーと豪華になった続編「ダンデライオン」。またまた蒼井優ちゃん×高橋ヨーコさんとの作品です。今回の旅の舞台はロシア。

前回の薄着Shotに比べ、今回はたんまりと洋服を着込み、これまた可愛い!!なんだか寒いせいか、顔もむくんでて、それもまた可愛くて♪

とびっきり美人でもないのに、この存在感に釘づけになります。撮っているヨーコさんの写真もなんだか愛があって、観ていて優しい気持ちになれる。

• ロシアにぴったり蒼井優…
    笑顔少なめ。神秘的。

• 蒼井優さんと、高橋ヨーコさんの、永久保存版写真集。
    夏の「トラベルサンド」と、冬の「ダンデライオン」。
    多分、私の本棚で、一番長く、大切にしている本。

2014年12月10日〜12月29日
    beco cafe「夢の本屋ークリスマス篇ー」

• 蒼井優の写真集では一番好き。
    シベリア鉄道で寝起きする毎日の写真は見ててワクワクします。
    毎年、秋口になると見返したくなります。
    本当になに着てもさまになるなー。

• 娘用。
    蒼井優ちゃんが可愛いです。絵本の様です。

• すっぴん美人には寒い景色がよく似合う。
    よくわかってるひとのカメラで撮られると、なお魅力がひきたつような気がする。
    蒼井優の、ストレッチ姿と、髪をたばねるしぐさ、同性ながらときめく。

身ひとつで勝負できる、その身軽さがとても羨ましい。

写真集としては
    とてもたのしめる。

あついと
    さむいを完成させてくれて
    ありがとう。

• 夏には冬が恋しくてページをめくる。冬には冬を実感したくてページをめくる。ロシアを夢見て妄想旅行。そんなかわいい写真集。

• 冬の本。ロシアに行きたくなる。

• 着膨れしてもこもこな優ちゃん、可愛らしいですね。本当に可愛い。

• エスキモー風のもこもこした蒼井優ちゃんがいっぱいです。わたしはロシアの民族のようなファッションが大好きなのでこれはたまらないです。
    ハチクロのときみたいな蒼井優が見たいならこの本がおススメです。

蒼井優:女優
2001年岩井俊二監督の『リリイ・シュシュのすべて』で映画デビュー。2006年『フラガール』の名演で日本アカデミー賞をはじめ、多くの映画賞を受賞。演技派女優として確固たる地位を築く。2013年は劇団☆新感線『五右衛門ロック』、『キャプテン・ハーロック』の吹き替えなどマルチな活動を展開。

「2013年 『今日も かき氷 【完全版】』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蒼井優の作品

蒼井優写真集 「ダンデライオン」に関連するまとめ