電気グルーヴの続・メロン牧場―花嫁は死神 上

• ロッキングオン
  • / ISBN・EAN: 9784860520755

• Amazonで中古本を購入。ほんとにくだらない、バカ話がずっと続くがそれが現実のエアポケットになり頭がゆるくなっていい。瀧の嫁エピソードがいい話。メロン牧場をコンプリートすることにした。

• 電車の中で読むと噴き出して死ぬ

• 最高の便所本再びみたび!他の追随を許さぬ超駄文の大洪水。

• Geffenは最高、それはレーベル。
    下品は最高、それは電気。

• 瀧さんと石野さんまたやってるよ〜、待望の続刊、まろやかな毒

• おもろい話が聞きたいならとりあえずこれ読め

• そーとーくだらなくておもろかった。電車の中で読むには適してないなぁ。ピエール瀧の体操42歳もサイコー!!http://www.youtube.com/watch?v=XH1C-LZ57K4

• しょうもない話ばかりだけど、なぜかついつい読んでしまうトーク集。
    最近のきれいめの楽曲しか知らない方は、驚かれるかと思います。
    私も、少し驚きましたが、以前よりも電気グルーヴが好きになりました。

ばかな話ばかりの本書を読んだ後に、早朝のニュース番組で「犬プリオ」DVDの妙に畏まった宣伝を見た時は、そのギャップに笑ってしまいましたよ。

• 「バッハじゃない!」「ケラさん逃げて!」「マサハル、高杢、ピエール」に笑い死にしかけた…

• 「便所文庫」の金字塔。

「メロン牧場」は読みながら、「ヒッヒッヒッー」と一人で笑っちゃう本なので、
    通勤通学の電車や、コーヒー屋、、パブリックな場所なんかじゃ読めない。
    本文中にあるコンセプトに偽りなく、まさに「便所文庫」にうってつけ。
    こんなに笑える本、なかなかナイんでは?

マークパンサー、YOSHIKIの伝説、まりんの「それはバッハ」、等々、見ただけで笑える?サブカル好みなキーワードも満載。
    何年たっても笑えるおかしさなんだけど、
    ドリフやごっつ、みたいに、「あーこの頃、こーゆの面白かったなー」てゆう、
    80年代後半〜2000年代初頭への懐古的一面も感じさせる。

副題は稲川淳二の怪談のタイトルみたいだなーと思った。

電気グルーヴの作品

有川 浩
森見 登美彦
吾妻 ひでお
伊坂 幸太郎
有川 浩

電気グルーヴの続・メロン牧場―花嫁は死神 上はこんな本です

電気グルーヴの続・メロン牧場―花嫁は死神 上を本棚に登録しているひと