妄想トリビュート

• ロッキング・オン
  • / ISBN・EAN: 9784860520861

• 山崎まさよしとスガシカオ
    奥田民生 お好きな人にどうぞ

• あんなアーティストやこんなアーティストまでコミカルに登場させちゃった1ページ漫画。ロックファン必読。

• 登場するミュージシャンも知っている方々ばっかりなので、かなり楽しめました!!

逆にあんまりロックとか興味ない人にはおススメ出来ないかも。

みずしな先生好きな友達も、「音楽ネタは全然わからん!!」って言ってたし、、、

自分、アジカン好きなので、「君の街まで」のPVネタには爆笑!!!
    本誌で読んだこともあるけど、何度読んでも面白い!

イカー!!!

• ロキノンの歴史!
    とにかくなつかしい。
    口の形がみんなかわいいなー

• たみおー

• 面白い。GO!GO!7188の回が好きだ。

• キリンジ兄弟とスガシカオ目当てで購入。
    ツボ、です。
    詳しくないアーティストのネタは、
    意味が全然わからないという意味で評価は★みっつです!

• オフィスオーガスタ所属のみなさんが、この作品の中でも仲良しだったのにほほえましくなりました。スカパラもいい。

• 9年の連載期間をへてやっとの単行本化!
    描かれてるミュージシャンも自分も年をとりました(笑)

民生の描かれ方が好きだ。

• 20冊入荷壁面でVP展開スタート

1991年『混セでSHOWTIME』(まんがスポーツ/芳文社)でデビュー。4コマ・ショートコミックを中心に連載をいっぱい抱え、いろんな雑誌で活躍中。『いいでん!』『たばたちゃん派』ほか連載中。『幕張サボテンキャンパス』『戦え!アナウンサー』『ササキ様に願いを』ほか著書多数。「うわの空・藤志郎一座」という劇団で役者もやっています。

「2016年 『DVD付き いとしのムーコ(9)限定版 おはなつやつやステッカー入り!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みずしな孝之の作品

ヤマシタ トモコ