電気グルーヴのメロン牧場―花嫁は死神〈4〉

• ロッキングオン
  • / ISBN・EAN: 9784860520977

• 中古で購入。なんか分かんないけどやっぱり読んでほっとするんだよね。あと内容的には何にも大事にするような本でもないんだけど笑、帯が付いてる美品が欲しいと思ったりとか、普段は本は折ったり線を引いたりしてうんうん言いながら読むことが多いけど、なんか折り目とかがつかないようにそっと読んでしまうような本。まあだから逆にそんなに繰り返して感心して読む内容でもないからかも分からないけど。たまに線を引きたいような秀逸な表現はあるんだけど。今回はうんこの話が多いなあーとは思ったけど、何度も噴き出す箇所はあって面白かった。

• 今回のは歴代史上ウンコネタだらけでした。

• 相変わらず破壊力は抜群。

• 卓球「スカトロ・セカンド・サマー・オブ・ラヴみたいな(笑)」瀧「セカンド・クソ・オブ・ラヴでしょ(笑)」卓球「そうそう、茶色のスマイルマークの(笑)」

• 山盛りのどうでもいい話。この本がまじめに印刷され製本され、工場から出荷されているということ自体がすでに面白い。

今回は低品質な「ちり紙」のような質感の紙にもどり、安心して便所で読むことができる仕様に。

内容は相変わらず、局所的でくだらない身辺エピソードとギャグのみ。

いつまでたってもアホだなあ、この人たちは。尊敬してます。

• 最新版も面白かったです。

• ロッキンオンでの電気の連載。ウンコ紙本も四冊目であとがきでも度々話が出るようにメロン用にネタが用意されるようになっても破壊力は変わらず。むしろミニマル化して充実していくようにすら思える。ゲラゲラ笑いすぎて疲れるものの読み終えるまで手放せないファンならずとも必読の書。

• いやー、これはほんっとに下らなくて最高。
    ウンコ系の話がかなりツボに入って、超二日酔いの時で読んでいたにもかかわらず、笑いを堪えきれず頭痛が酷くなりました。
    この本は電車の中で読むのは危険です。

しかしこれだけ面白い話を日常的に出来るのって凄い才能だなーと思う。

• 「オールナイトロング」の話が最高だった!
    決して公共交通機関の中で読んではいけない。トイレで読みましょう。

• クソの話ばっか。最高の便所本

電気グルーヴの作品

村上 春樹
ウォルター・アイ...
東野 圭吾
町山 智浩
ピエール ルメー...
湊 かなえ

電気グルーヴのメロン牧場―花嫁は死神〈4〉を本棚に登録しているひと