はがぬけたときこうさぎは…

制作 : ディアン ド・グロート  Lucy Bate  Diane De Groat  河津 千代
  • リブリオ出版

ぐらぐらしていたこうさぎのはがとうとうぬけてしまいました。ぬけたはをどうするかこうさぎはかんがえます。まくらのしたにいれておくとフェアリーがプレゼントをくれるとおかあさんはいいますが…。さて、こうさぎは、どうしたとおもいますか。

• ゆっくり読むと18分半

• これはー読み聞かせしたい!!
    ちょっとサンタのネタバレになっちゃうんじゃないかとヒヤヒヤ(笑)

• フェアリーさんが…

• 自分で読んで(眺めて?)た(^_^)
    20120908再読

• 母が子どものころに読んでくれた懐かしい本。
    歯が抜けたら、夜に妖精が来て、
    抜けた歯をコインに交換してくれるのだと、この本のおかげで信じていました。
    毎回こっそりコインを入れてくれた母に感謝。

• アー坊の歯が抜けてタイムリーだったので読みました。

• こうさぎちゃん、歯がぐらぐらになっちゃった。堅いものは食べられないけど、やわらかいものなら食べられるわよ。ところで、ぬけた歯はどうするの?まくらの下においておいたら、朝に、お金をおいていてくれるの?
    フェアリーさんの存在を信じられないような、信じたいようなこうさぎが、妙に現実っぽくて(イラストも)面白い。
    6月ごろに紹介したい。

• 抜けた歯のかわりに100円を要求するこにくたらしいこうさぎ…

はがぬけたときこうさぎは…のその他の作品

LITTLE RABBITS LOOSE TOOTH ハードカバー LITTLE RABBITS LOOSE TOOTH ルーシー・ベイト
Little Rabbit's Loose Toothの詳細を見る ペーパーバック Little Rabbit's Loose Tooth ルーシー・ベイト
Little Rabbit's Loose Tooth 図書館 Little Rabbit's Loose Tooth ルーシー・ベイト

ルーシー・ベイトの作品