今日はダメでも明日なら―フリーター生活から脱出したい君へ

• アーク出版

取引先の営業企画部長から「うちの息子が、働かなくて」と相談を受けた公認会計士の知也。相手は知也が「かつてフリーターだった」と知ってアドバイスを求めてきたらしい。「いいですよ、お話ししましょう」…自身が体験した「フリーター脱出計画」をもとに執筆された感動のノンフィクション!

• 三浪して大学に入った著者が、三〇歳の時に一念発起して公認会計士の資格を取るまでの物語。
    偶然j読んだのだけど、めちゃくちゃ引き込まれて読めた。こういう「がんばってやり遂げた」話は好き。自分もがんばりたくなる。
    やっぱり自分に今できることを一歩でも踏み出してやってみることが大切やな、と。
    試験に受かったことを母親に伝えるシーンで、泣きそうになってしまった。
    いつだってひとは成長できる、明日から変われる、そんなメッセージを静かに伝えてくれる本。

• フリーターというワードでAmazonで検索したときに出てきたのでたまたま読んだ本。たまたま読んだけど、とてもいい本だった。勉強の仕方だけでなく、仕事の仕方にも参考になる考え方がストーリーの中でわかりやすく書かれている。勉強が得意でない人がいかにして勉強ができる人になったのかという過程もとても興味深い。この本に出会えたことに感謝。

今日はダメでも明日なら―フリーター生活から脱出したい君へのその他の作品

今日はダメでも明日なら Kindle版 今日はダメでも明日なら 柴田拓也

柴田拓也の作品