X51.ORG THE ODYSSEY

• 夏目書房
  • / ISBN・EAN: 9784860620592

• 世界の不思議をもっともらしく書いているトンデモ本。でも読んでいると面白い。

• クレイジージャーニーからこの方を知りました。

• 長い、けど、内容は?個人のブログの旅行記みたいな。
    テーマはとてもよい!し私も好きだ。けど、その先にあるものを探しにいったんじゃなかったのか!?え、そこで終わり!?と思ってしまった。でも、研究内容として、いろいろ資料とかも載ってって、好きなんだろうな、この人って感じ。

• 何とも煮えきれず。コンセプトはわかりますが、解説にしても現地調査しても浅すぎ。ムーの増刊読んだ方が良さげ。

• てか、UMA等興味のある人、お薦め!

• 200801123 購入

• 伝説のオカルトサイト"X51.ORG"の著者が行く、ウソかホントか確かめようも無い数々の逸話を現地に行って検証してみよーツアー!なんて色気の無い話ではありません。あくまでも50:50の立場だけど、UMAに存在していて欲しいという気持ちも少なからずある、そんな著者の見聞録。僕も行きたい。そして世界を見たい。

• 作り手の気合が入りまくりの一冊です
    オカルト抜きで美しかったです

• 大好きなX51.orgの単行本が届いて欣喜雀躍。UFOや雪男など迷信じみたものを現地に赴き検証する! という趣旨のようです。実際に見て調べないと、真実が気になる、という心意気が素敵です。オカルト好きな方はもちろん、別に・・という方も写真を楽しめるのではないでしょうか。
    ただ、何もおもしろくねえよ! という方も、いるでしょうね、きっと。よく知らないけど、買ってみようかな・・という値段でもありません。まずはサイトを見てみるといいと思います。(H19.05.07)

フォトジャーナリスト。北米、南米、中国、ロシアなど、世界各地を訪れ人間や自然が生みだした珍奇な風景とその文化を撮影する。豊富な知識と現地視察に基づく圧倒的な取材力で記事を執筆。多数の著書・監修書を手がけるほか、「タモリ倶楽部」、「クレイジージャーニー」などTV出演も。

「2016年 『TRANSIT 佐藤健寿 特別編集号 美しき不思議な世界』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤健寿の作品

ヘミングウェイ
村上 春樹
村上 春樹

X51.ORG THE ODYSSEYを本棚に登録しているひと