1人ビジネスらくらく起業法

• あさ出版

• ・情報起業=通販

・知識起業の最大のメリットは「過去の経験を活かせる」こと。

・情報起業にふさわしいのは、任意団体。

• こういう類の本は何冊目か、大体言ってることが同じように思えてきた。たしかに日本のお家芸のモノではなく情報を売らなければ日本に未来はないというのはそうかも(ご老人たちはそのへんが納得できない)保険商品も金利もモノではないのである。

• ※アマゾンから引用

■著者からのコメント

あなたが、もしも何の貯金も無く、勤めていた会社からリストラされてしまった時は、ぜひ、この本を読んでほしい。

もしも再就職先がどこにもみつからず、すべての可能性が閉ざされてしまったと絶望された際には、ぜひ、読んでもらいたい。

この本には、あなたがサラリーマンとして働いた 「 経験 」 を元にして“起業”する知恵が書いてある。

最後に残ったものは 「 あなたそのものの経験 」 であり、それが他の人にも十分価値があるものだということに目覚めてほしい。

あなたを守ってくれるものが何もなかったとしても、あなたを承認する人が誰もいなくても、あなたを受け入れてくれる処がどこにもなくても、あなたはあなたの 「 経験 」 という武器で食っていける。

「 経験 」 を 「 知識商品 = 講座 」 として売ることができれば、社会にあなたの経験や知識を還元する、経験の無い人に教えるということになり、“ 歓迎 ” というカタチで社会に受け入れられるだろう。

この本に書いてあることは、私自身が数年前にリストラされてから今日まで実践している方法を書いた。

あなたが職業経験を通して、見て、聞いて、体験したことを 「 通信講座 」 として販売するインフォプレナー ( 情報起業家 ) というまったく新しい起業スタイルを紹介したい。

ぜひ、一読を強くお勧めしたい。

■出版社からのコメント
    ひとりでカンタンに誰でもできる情報起業法の本です
    お金をかけずに起業でき、自宅で自分ひとりでできて、なおかつ億単位儲けられるビジネス――そんなうまい話があるはずがない。ふつうの人なら、そう思うのが当たり前です。

でも、本当にあったとしたら知りたいと思いませんか?

現に本書で書かれている方法で、何人もの億万長者が生まれています。億万長者とまではいかなくても、それに近い額を稼ぎ出している人はたくさんいます。

では、その方法とは?

本書をご覧ください。あなたが億万長者になれる方法を一からお教えします。

• 経験してきた情報を通信で販売するというノウハウ本。

着目点はいいが普通のサラリーマンは特別な知識などない。

あまり参考にならない

• ノウハウをビジネスにする方法論