DVD付 パーフェクトドリーム―ネットワークであなたの人生を成功に導く完璧な方法

• あさ出版

• mlmの偏見を取り除いてくれる本。

特に日本人は先入観や偏見で物事を捉える。レールの外に

いる者や抜きん出る者を嫌う。普通を好み失敗することを

大きく嫌う。そもそも普通とは何か。生きていく上での本

質的なことを考えさせる一冊である。

• ねずみ講とは違うという主張の「マルチ・レベル・マーケティング(MLM)」について書かれた本。
    以前、自分もMLMで昔の部下から商品を購入し、自分もMLMで生計を立てた方がいいんじゃないか?という気分になったころに新刊本として買った本なのだが、今読み返してみると、無理矢理MLMに話を持って行っているところがかなり残念な感じ。

ねずみ講とは確かに構造は違うものの、個人レベルで特定の会社の商品を売買契約させるという意味では同じで、何が怪しいのかという気分にさせるのかというと、法人でも個人でもない謎の代理店が謎の商品を売ってくるという点が怪しいと感じるんだろう。
    MLMに無理矢理つなげるような書き方をしなければ、夢をかなえるためにどうしたらいいのかというマインドやHOWTOにはなりそうなのに、なんかもったいない本。
    まぁ、このレベルの話であれば、別の本でも書いてあるので、無理して読まなくても良いかなと思う。

DVD付きだけど、この本の内容以外の目新しい話は出て来そうにないので観てない

• 読んでみて心に刺さった部分。

あなたが今どんな状態であっても、これまであなたの前に起こったことをこれから起こる事は全て偶然ではなくて必然です。

できないと思ったら、できない理由をできると思ったら、できる理由を瞬時にして並べることができる。高性能なコンピューターが人間。

人生の本当の宝物経験と感動。

• 具体的な内容が書かれていた

• ビジネス本としては、個人的に一番入りやすいかと思う1冊。
    『手に入れた能力』『夢とは何か』『何故人は壁にぶつかるのか』
    など、思わず読みたくなる内容が詰まっていて、
    最後には気持ちを揺さぶる様な事が書いてあり、
    思わず読み終えたときに『やるしかない・・・』(体験談)と、
    呟いてしまった1冊。

• 映画 最高の人生の見つけ方
    人生の本当の宝物「経験と感動」
    セレンディピティー 強い想いによって生まれた偶然
    収入が入ってくる仕組みづくり
    複数本のロープ
    「これだ!」という本を見つけたら、それを何度も読み返す
    本 フィット・フォ-・ライフ 健康長寿には「不滅の原則」があった!
    2015年くらいまでには英語でコミュニケーションを取るくらいの能力が必要

• パーフェクトドリーム―ネットワークであなたの人生を成功に導く完璧な方法
    江頭 俊文
    あさ出版(2009-02-22)

大手外資MLMで世界一の称号を得た著者が、
    初めて世に送り出すネットワークビジネス(MLM)の入門書。

これから始めようとする人、うまくいかない人、興味をもっている­人たちへ向けて、ネットワークビジネスの基礎知識から、
    成功するための考え方、夢をかなえるための具体的な方法論まで、
    わかりやすく解説。
    「今日から現場で使えます!伝え始めるその前に」著者のセミナーDVD付き。

【著者からのメッセージ】
    昨日までのあなたの人生は、1冊のノートに書き綴られています。
    そして今日からのあなたは、そのノートの真っ白なページ。
    過去のページは関係ありません。
    あなたはあなたの­人生を、どんな結末にしたいですか?
    ハッピーエンドにしたいなら、昨日までの人生のページをめくって、
    白紙のページにあなたの大逆転のストーリーを書き始めればいいのです­。

江頭俊文の作品