とらわれない生き方

著者 : はづき虹映
  • あさ出版 (2011年7月25日発売)

とらわれない生き方の感想・レビュー・書評

• Amazonやブクログでは評価が低いが僕には良かった。
    僕は長い会社員生活でかなり頭が固くなっており、その分とらわれ(思い込み)が偏っていた。
    とらわれている項目が多岐にわたって多いと気づいたので、今後はとらわれていることに気づくようにし、とらわれていることにとらわれないようにしようと思う。

その結果、気持ちが楽になったり世界が広がったりするはずだ。

はづき虹映氏の本は今までに読んだ『』『』の2冊ともブックオフ行きになったが、この本は手元に残し何度か繰り返して読むことにする。

• 好き。この方の別の本も拝読したいなぁと思いました。

• 特定の事にとらわれ過ぎない生き方は非常に共感できる。ただ論理の飛躍もあった。例えば子供の方があの世にいた時間は圧倒的に長く…実に非論理的

• 「とらわれない生き方」という本に引かれたが、冒頭から「とらわれは存在する」とひっくり返された。
    とらわれをとらわれとして認識して生きていくという本。
    とらわれにとらわれすぎてはいけない。
    がとらわれとうまく付き合っていきたい。

再度読みたいな。

• 日常の考え方や、心の置き所がかわる
    塩沢さんにおすすめ(^ー^)ノ

• 再読予定。

• 請求記号:159/Haz 所蔵ID:50062339
    配架場所:書庫入り口横 学生選書コーナー・指定図書

• 他人の正しい評価を気にするより、自らの楽しさで仕事を評価してみよう。

• あっさりとした風体だが、書かれていることはかなり深い。悟りの本である。こだわるということは生きるということに強く結びついている。現代はこだわらないと生きにくい時代かもしれない。こだわりが自分を楽にしてくれればいいが、必ずしもそうはいかない。そのことに気づかせてくれる本である。

• 色んな気づきがあった。
    今を生きる意味とか、仕事についてとか。
    少しわかった気がする。

はづき虹映の作品

デール カーネギ...
佐々木 圭一
ジェームズ アレ...
トルステン・ハー...

とらわれない生き方はこんな本です

とらわれない生き方を本棚に登録しているひと