結婚式で本当にあった心温まる物語 (心温まる物語シリーズ)

• あさ出版

父から息子へ、母から娘へ、息子から母へ、娘から父へ、祖父母から孫へ、親族から新郎新婦へ-想い、感動、涙、笑いでいっぱいの世界でひとつだけのウエディングストーリー。

• もともと直接的ではないにしても、
    ブライダルに関わる仕事をしていた上に、
    家族のつながりにものすごーーーく弱いあたしとしては
    結婚式の感動エピソードはツボ中のツボ。

今までも仕事中にプランナーさんのブログを読んで
    何度涙したことか…(何度同僚から突っ込まれたことか…)

今回も軽い気持ちで立ち読み。(←そもそもここから間違い)
    そして、1話目で目を潤ませる結果に(笑)
    やっぱりいいですね。
    なんとなく手元に置いておきたかったのと、
    彼への若干のあてつけをこめて購入。

全部が全部が想像したとおりに
    涙必至の感動ストーリーというわけではなかったけれど、

「10分のカセットテープ」
    「ひまわり色の風船」
    「60日遅れのメッセージ」
    「父と娘の奇跡」

あたりがツボですね。
    やっぱり家族のつながりや、想い合っている姿には感動です。

最近は金銭的な理由から結婚式をしないカップルも増えています。
    写真だけで済ませるカップルもいます。
    それは絶対悪いことだとは言いませんが、
    やっぱり結婚式は絶対やるべきです。

今まで育ててくれた家族への感謝を表す場として、
    これからふたりで新しい家族を作っていく決意の場として、
    そして、ふたりの絆を深めるために。
    絶対絶対、離婚なんて道を選ばないために。
    どんな壁でもふたりで乗り越えていくために。

あたしは絶対きちんと結婚式をする。
    あたしが心に決めた人とふたりの未来をずっとずっと歩いていくために。
    まぁ…いつになるか、誰になるかわからないけれど、
    そんな日が迎えられるといいな。

有賀さんもこんな本出してた気がするから読みたいなぁ。
    そして、プランナーって仕事はやっぱり夢があっていいね。

• バージンロードやサプライズや。
    面白い結婚式のスタイルの紹介もあり。

• 人生で最高に幸せな日、結婚式。
    読みながらうるっとくる場面がたくさんありました。
    自分自身の結婚式も素晴らしいものにしたい!と思いました。

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    結婚式は新郎新婦が二人の愛情を誓う場であるとともに、お互いの家族を結び、絆を確かめる場、そして、普段なかなか口に出して伝えられない愛情、感謝の気持ちを表す場でもあります。 それぞれの想い、またストーリーがあるからこそ、どの結婚式も他の誰にも真似できない「世界でたったひとつの結婚式」となるのです。 今日もたくさんの結婚式が行われ、様々な感動のドラマが生まれています。 そのそれぞれが、新郎新婦、ご両輪、ご兄弟、祖父母、ご友人、同僚など、たくさんの人々が、ひとつの場所に集うことで生まれたストーリーであり、奇跡です。 結婚式という舞台を通して繰り広げられる数々のシーン。 本書では、その中から、選りすぐりの25の物語を収載。 一つひとつの物語に込められた人々の想いに、きっとあなたも心温かな 気持ちになることでしょう。

【キーワード】
    単行本・結婚・ウェディングプランナー・結婚式・ノンフィクション・短編集

+3++1

•  ウェディングプランナー・カメラマン・フローリスト、シェフ…。
    結婚式に関わる人たちが、今まで出会った25組のカップルのエピソードを語っています。
    自分の結婚式を思い出しながら、泣きそうになってました。
    人生の門出、素敵なエピソードに気持ちがあったかくなりました。
    人と人の繋がり、家族の繋がり、そんなことを考えながら読みました。

• 泣きすぎてびっくりした。
    結婚式に関わる仕事ってやっぱりいいな。

• 本屋さんで見つけて、仕事柄どうしても気になって即購入。ほっこりする話だったり、思わず泣いてしまったり。それぞれのカップルにそれぞれのドラマがあって、やっぱり「いいなあ」とつくづく思いました。

• 作り話ではなく、リアルの話なようなので、ふーん。といった程度な話が多かったように思う。

• 本屋でみつけて、軽い気持ちで立ち読み。
    すぐに目を潤ませてしまい、これは立ち読みするべきじゃないと判断し購入。
    感動ものに弱いので、涙しながらあっという間に読んでしまいました。

まだ結婚とか具体的な話はないけれど、みんなに感謝の意味をこめて結婚式をするっていうところになるほどーと思いました。

• 目次:はじめに、Story1 10分のカセットテープ、Story2 奇跡の角煮、Story3 家族になる瞬間、Story4 新郎の涙、Story5 小さなリングボーイ、Story6 ひまわり色の風船、Story7 バージンロード、Story8 もう一人の参列者、Story9 「シェフを呼んで」、…他

結婚式で本当にあった心温まる物語 (心温まる物語シリーズ)のその他の作品

結婚式で本当にあった心温まる物語 (心温まる物語シリーズ)を本棚に登録しているひと