• あさ出版

• 人に生まれてよかったです。
    マザー・テレサさんとか杉原千畝さんとかみたいな誰にでも尊敬されるような、大きな立派な愛の話なんて載っていません。もっと、ささやかな愛情や心配りのお話です。こういう誰にでも出来るような、でもとっても大切なこと、忘れかけているようなことの話を読むとすごく嬉しくなります。

• このシリーズ 一冊目が結構良かった記憶があって
    たまたま古本屋で見つけたから手に取った

やっぱ良かった

ホンのちょっとしたことなんだけど
    優しさとか
    誠実さとか
    なんか大切なことを
    ふと思い出すきっかけを作ってくれる
    そんな本です。

仕事でちょっと疲れて帰った後なんかにいいかもです

• 飛行機にのりたくなる。

• 陰徳

• 前作に続きハートウォーミングな話が満載。
    前作に続き、泣いてしまいました。
    涙もろい私は、絶対、家以外では読めない本。

この話を単なる1企業の話と認識するのではなく、こんな行動をしたら良いんだなーと行動の指標にするのが良いのでは?と思いました。
    こんな風にできる人ばかりだったら、世の中、もう少し優しい世界になれるはず。

• 空の上で本当にあった心温まる物語 前編はなく、続編だけが、本棚にあったので、それを図書館から借りてきた。

どんなお話なのかな!?

と思いながら、読み始めた途端に
    次々と涙が溢れてきて、28編のストーリーを読み終えた時には、感動でテッシュが山積みになっていた。

元CAさんや職員の方々の温かい心遣い。
    素敵なお客様の方たちから学んだこと。
    素敵な温かい心の連鎖。

これからの心の在り方を考えさせられました。

感動で終わらすことなく、見習っていこうと思えました。

• 前作に引き続き、よいお話ばかりなので、安心して読める。

ANAで語り継がれてきたハートフルストーリー第2弾。元CAが出会った心に響く出来事28。

• 安定したなごみ。

• チェック項目2箇所。人にやさしくするには、時には自分の心を律することが必要です、人は様々な心を持っています、でも感情に振り回されてしまうと、時として大切なものを失ってしまうことがあります。本当にやさしい人というのは、いちばん身近な人、身内にやさしくできる人だと教えてもらったことがあります、感謝や感動の気持ちはいくら心で思っても、相手には伝わりません、言わなくてもわかるでしょう、は大間違い。

• じんわりと心にしみる話がいっぱい。涙がウルウルきそうな話、感動的な話、さりげない心配り(マナー)など、タイトル通り「心温まる」そんな気持ちになる。飛行機・空港と言った特別な場所だからと言うことではなく、普段の生活・ビジネスにも当てはまることがいっぱい。ただ感動したとか、涙が出てきたとかそういうことで終わられるのではなく、自分が他人と接する、仕事をしていく、子育てをしていくという生活の中にも活かしていきたいと思えることが多い。

プロフィール

組織変革コンサルタント

空の上で本当にあった心温まる物語2 (心温まる物語シリーズ)のその他の作品

三枝理枝子の作品

空の上で本当にあった心温まる物語2 (心温まる物語シリーズ)を本棚に登録しているひと