• あさ出版

•  英語のトレーニング方法についての本。
     大きな字、イラストが多様されている上、手頃な文量にまとめられているのでスラスラ読めました。当たり前ですけど、英語〝トレーニング〟の本に時間が掛かってたら話にならないですものね。トレーニング方法を説明した講義CDも頭に入り易く出来ていて好感が持てます。

本番前の練習前の準備運動ための本です。
     英語に苦戦する人がどうして苦戦するのか? 乗り越えるにはどうすればいいのか? が丁寧に書かれています。

• 英語の教育本でこんな感想はなんですが…
    すごく面白かったです♪何度も読んでしまいました。

今までの私の英語学習姿を鹿野先生に見られていたのではと思ったほど、的確に英語学習の過ちを指摘してくれています。
    さらには、頑張らなくちゃ!という感じではなく、こうしていったらいいのではというふうに書かれているので、踏み出すにはちょうどいい本だと思います。
    鹿野先生達のおかげで、1年前から学習スタイルは変わりましたが、そんな私にこの本がもう一度スタイルを見直すきっかけをくださいました。

発売になって、すぐにある本屋さんの売上ベスト10入りしてたとこは、さすが鹿野先生です。
    これを読んで、さらに行動しようと思います。

初の海外出張を契機に、苦手な英語と向き合うことを決意。元・英語難民。TOEIC335点から970点へ。
BizCom代表取締役。企業・大学で講演は年200回以上。スコアレベル別学習法、4技能を伸ばす学習法は多くの社会人に支持されている。著書:中経 『TOEICテスト900点を突破する集中トレーニング』、明日香 『TOEIC350点』 他

「2016年 『TOEIC(R)テストで「高得点を取れる人」と「取れない人」の習慣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鹿野晴夫の作品

デール カーネギ...
クリス・アンダー...
佐々木 圭一

CD付 社会人のためのやり直し英語バイブル 中学英語+3つのコツでTOEICテスト650点を本棚に登録しているひと