ジョジョの覚悟 今の自分を超える方法

• あさ出版

DIO、吉良吉影、プッチ神父、ヴァレンタイン大統領…「ジョジョ」の物語は、主人公だけでなく、なぜ悪いヤツも「前向き」なのか?その秘密は、自分の弱さを乗り越えるための「覚悟」にあった。あなたを大きく成長させる「覚悟」のつくり方。

• ファンはこういう本好きなのでしょうか?私も全部読みましたから、好きな方かもしれませんし、この本読んで、「あー、こういうシーンあったな、懐かしいな」って思いましたけど、それ以上特にないです。。。 ジョジョ名言の感想文な本。 読む必要あんまないかな。。。

• オレは『正しい』と思ったからやったんだ後悔はない‥こんな世界とはいえオレは自分の『信じられる道』を歩いていたい!

• 確かに、マンガは漫画。別にそれが全て、というワケではないけど、同じようなベクトルに感銘を、・・・いや、自分以上にリスペクトしており、それを心の糧として行動できてる人って、純粋にすごいな~
    って感じた。

そう、とてもイイネ! って感じ?w

• JOJOを題材に、覚悟すること、決めること、行動することの大切さを説いた書籍。それぞれのシーンが思い起こされ、そこから登場人物たちが語りかけているような感覚がする。確かに連載当初は週刊少年ジャンプで毎週見ていたが、当時にしてはやたらと登場人物に意思があるな、と感じていた。ポコにだって意思があるものな。明日って今さ。
    生きた人生を生きるには、自分で選び、行動することを決めること、それを続けることが必要だと思う。それが、JOJOに出てくる覚悟なんだろう。

• 「今の自分を超える方法」
    さらっと読める一冊。
    ジョジョ好きなら読んだらわかる内容。
    ジョジョ知らない人は原作が読みたくなるだろう。

• ジョジョを知らない人はイミフ、知ってる人には薄っぺらい、タイトル詐欺ですな。

• なにこれw

• 国民的教科書、漫画「ジョジョの奇妙な冒険」

この漫画に出てくる心打つ熱いセリフを紹介すると共に、富田英太(エグゼクティブ経営戦略コンサルタント)の解説を加えたジョジョファン必見の書。

第1部~8部の合計105巻(あってる?)の中から著者のよりすぐった覚悟の言葉の数々に著者による要約と解釈が加えられている。
    やや浅く感じる部分もあるし、ややゴリ押しの部分もある。
    散歩両論と言いたいところだけども、たぶん、ファンからしたら否のほうが多いんだろうな。

本当は、ジョジョそのものを読んでしまえばいいのだが、やはりジョジョと名のつくものを買ってしまう悲しい性・・・。

【内容紹介】
    準備はいいか?
    今こそ「覚悟」を決めろッッッ!!

DIO、吉良吉影、プッチ神父、ヴァレンタイン大統領……
    その秘密は、自分の弱さを吹き飛ばす「覚悟」にあった。

そう、「覚悟」のあるヤツだけが、未来を切り開いてゆく――。

「ジョジョ」から教えてもらった「覚悟」を、
    人生に生かしていくヒントが満載の1冊。
    必ずや、あなたの人生を熱くするはず。
    【内容(「BOOK」データベースより)】
    ----------------

• ジョジョが好きなら読んでみたくなるでしょ 即買いしてしまた またマンガ読みなおそー

• ジョジョの台詞を読んだら覚悟ができる、なんて、ものごとはそんなに直線的ではない。
    その作品の世界はそれぞれの人の脳や心に移って消化されて、人生に残る場合もあるし残らない場合もあって、台詞でそのまま覚悟する、なんてリニアな想像はしたくない。
    食事に対する、サプリメントや点滴のような印象がある。

装丁も、あまり品があるとはいえず、縦横まざって読みづらいけれど、でも公式のアレよりはずっとマシです。要するに公式本のヒドさをいうために、ここを借りてしまった。ごめんよ。僕もあやかりたい。

ジョジョの覚悟 今の自分を超える方法のその他の作品

富田英太の作品

佐々木 圭一
ウォルター・アイ...
舞城 王太郎

ジョジョの覚悟 今の自分を超える方法を本棚に登録しているひと