猫が教えてくれた大切なこと (~心温まる物語シリーズ)

• あさ出版

猫と人とがともにしあわせに暮らせる社会を目指し活動しているフェリシモ猫部だからこそ出会えることができた、数々の心温まる猫たちの物語を厳選して収録。けなげで、かわいくて、元気で、やさしい猫と周りの人たちが、あなたを待っています。

• 猫と人の心温まる真実の物語28編。<フェリシモ猫部>

かつては保護猫だった捨てられた子、虐待された疑いのある子、体が不自由な子など事情を抱えた子、また病気を教えてくれた子や運命的な出会いをした子などが、人との新しい暮らしの中で幸せになって行く物語。
    猫は自立心が強く自由で勝手気ままで、それ以上に可愛くて賢い。ただそこにいてくれるだけでこちらも幸せになれる。

フェリシモ猫部やその他の保護猫活動がもっとたくさんの人に知ってもらえ殺処分0に、そしてすべての猫が幸せになる日が一日も早く来ますように。

※この本の売り上げの一部は飼い主のいない猫たちを保護するなどの活動費として使われるそうです。

• 障害があったり、長く生きられないかもしれない、通院費用だってかかってしまう、そんな猫達にも温かく手をさしのべて飼い主になったり、里親探しをする人達。本当に頭が下がります。読んでいて熱い涙か出ます。
    私にはそんな力はないけれど、何かの機会に援助が出来ればと思います。

• 本書の売上げの一部は、飼い主のいない猫たちを保護する等の活動費として使用いたします。

フェリシモのPR
    フェリシモ猫部│フェリシモ

• フェリシモ猫部のサイトで投稿されていたエピソードをまとめたもの
    泣いたり微笑んだりしながら読みました

猫が教えてくれた大切なこと (~心温まる物語シリーズ)のその他の作品