足を温めると健康になる

• あさ出版

医者に行っても、薬を飲んでも、調子が悪い…そんなときは、まず足を温めなさい!足を温めれば血流がよくなり、免疫力が高まり、あなたを悩ませる身体の不調がなくなる!

• 「足を温める」というと大抵は足首以下、たまに膝下を意識しがちだけど、太ももの筋肉をほぐすのも大事なんだと今さらながらに知りました。
    紹介されているほぐし方がやりやすそうだったので早速トライ。
    足どころか体かなりカチカチだなーと痛感しつつも、ほぐした後はなんとなく下半身が軽くなった気分♪

「足指でわかる性格・運命診断」とかそういうのはちょっと胡散臭いなーと思いました。

リラクゼーションサロンRuxur代表。ジャパンスタイルヘルスケア協会代表。日本手技療法士認定協会公認・手技療法士。AIASオーストラリア国家資格ビューティーセラピスト。自然医学の理論と健康・美容技能の解析と応用を学び、骨・筋肉・経路・経穴・リンパのすべてからアプローチした独自の足ツボ療法および、全身オイル整体技術を開発。サロンにて延べ60000人の施術実績をもつ。医師、看護師ほか、医療関係者も足しげく通う。サロンのプロデュースおよびコンサルティングも手掛け、経営指導や人材育成から総合マネージメント・接客販売・集客指導なども行っている。

「2017年 『朝に効くツボ 夜に効くツボ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

足を温めると健康になるのその他の作品

足を温めると健康になる Kindle版 足を温めると健康になる 吉田佳代

吉田佳代の作品

足を温めると健康になるを本棚に登録しているひと