普通の人でも確実に成果が上がる営業の方法

• あさ出版

• 今までの営業関連の本と比較すると逆説的で、だいぶ攻めた内容でした。

しかし、筆者が言うことは平凡な会社と平凡な人材でどう動くべきか?という部分が広く書かれています。

• 中国の教えを元に、2人の会話形式で展開される。文字だけなので少し頭に入ってきにくい。

• そうそう!このような本を読みたかった!!
    レジェンド&カリスマのお話は,読み物として面白いのですが,どうしても「特殊な人たちのサクセスストーリー」という感が拭えない。
    普通の営業マンを対象にしたこの本は,営業マン以外にも参考になると思う。

株式会社NIコンサルティング代表取締役。中小企業診断士。自社開発のITツール「可視化経営システム」は、9000社を超える企業に導入され、営業力強化や業務改革をローコストで実現している。また、2500年前から伝わる兵法『孫子』の知恵を現代企業の経営に活かす孫子兵法家としても活動。著書に『コンタクトレス・アプローチ テレワーク時代の営業の強化書』『営業の見える化』(KADOKAWA)、『AIに振り回される社長 したたかに使う社長』(日経BP)、『普通の人でも確実に成果が上がる営業の方法』(あさ出版)、他多数。

「2022年 『デジタル人材がいない中小企業のためのDX入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長尾一洋の作品